27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Зимняя рыбалка довела до смерти! Второй рыбак умер...
01 декабря 2020, 14:14 01403

Зимняя рыбалка довела до смерти! Второй рыбак умер в Красноармейском районе

С разницей в неделю в Красноармейском районе на одном и том же водоеме умерли два рыбака.
Зимняя рыбалка довела до смерти! Второй рыбак умер в Красноармейском районе

Многие рыбаки ждут с нетерпением тихой, безмятежной поры, когда можно взять снасть, ледобур, палатку и отправиться на зимнюю рыбалку. Кажется, что может быть проще: сделал лунку во льду и сиди себе, жди поклевки, но нет, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Она таит в себе много хитростей и особенностей. Зимний лед очень опасен. Необходимо учитывать среднесуточную температуру, степень толщины льда и глубину водоема. А еще не стоит игнорировать состояние своего здоровья.

В сотне километров от города Челябинска между озерами Отнога и Тирикуль, а точнее в четырех километрах за озером Песчаным располагается Сарыкуль. Привлекает рыбаков тихий водоем толстобрюхим ротаном весом от 150 до 300 граммов.

22 ноября утром стало известно о смерти 57-летнего мужчины в Красноармейском районе. Он рыбачил неподалеку от озера Тирикуль, на Сарыкуле. С рассветом его без признаков жизни обнаружили коллеги по увлечению и сообщили в Единую диспетчерскую службу Красноармейского района. 57-летний копейчанин умер во время рыбалки.

Спустя неделю, 29 ноября, на пульт диспетчера ЕДДС поступило аналогичное сообщение: погиб рыбак, причем, на том же водоеме, что и в первый случае. Неожиданно ставшее легендарным и одновременно жутко загадочным небольшое озеро вряд ли хранит на своей глубине мифические тайны и скрывает русалочьи интриги.

Иных версий, кроме как, «оба умерли своей смертью» мы не располагаем. Но, по всей видимости, хронические заболевания могли стать причиной гибели. А из-за уединения любителей подледного лова, своевременно помощь оказать было некому. Вторая жертва – 69-летний челябинец. Его тоже нашли любители тихой охоты на ротана уже мертвым.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: nzpr.ru

Добавить комментарий