18 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / С приходом холодов в Красноармейском районе участи...
08 декабря 2020, 14:43 01127

С приходом холодов в Красноармейском районе участились пожары в жилом секторе

С приходом холодов усложнилась ситуация с пожарами. В Красноармейском районе за последнюю неделю, по данным Единой диспетчерской службы, сообщения о возгораниях участились.
С приходом холодов в Красноармейском районе участились пожары в жилом секторе

К счастью, ситуации за последнюю неделю обошлись без серьезных последствий для жителей. И не нанесли крупного ущерба хозяевам.

Так, 4 декабря около 17-30 часов загорелся жилой дом в селе Миасском по улице Гагарина. Предварительной причиной пожара в деревянном доме названо неосторожное обращение с огнем. В результате возгорания была уничтожена часть мебели, повреждены пол и потолочное перекрытие.

А 7 декабря сводка диспетчеров пополнилась еще одним происшествием, но в поселке Луговом. Здесь около 11 часов дня по улице 8 Марта воспламенился и в итоге был уничтожен хозблок и снова из-за неосторожного обращения с огнем. А ранее в этот же день, около четырех часов утра, заброшенное здание загорелось в селе Бродокалмак. Огонь серьезно повредил крышу бесхозного строения.

На всех происшествиях работали бойцы пожарных частей района и области. На ликвидацию огня выезжали спасатели ПЧ-64, ПЧ-212, а также  ПЧ-36 и ПЧ-210.

Напомним, что 25 ноября произошло крупное возгорание двухэтажного жилого дома в деревне Анфалово Канашевского сельского поселения. В итоге происшествия был уничтожен весь жилой дом, площадью 128 квадратных метров, а также пристрой к дому в 32 квадратных метра. Предварительной причиной воспламенения названо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Отметим, что с наступлением холодов в частных домах топят печи, а в многоквартирных домах подключаются дополнительные нагревательные электроприборы, плиты. Любители бань, саун и шашлыков на природе также активизируются в этот период года, забывая об элементарных правилах безопасности. По статистике большинство пожаров возникает в жилом секторе. И, по большей части, виной тому – человек.

Главная причина –  неправильная эксплуатации печного и каминного отопления. При их перекале и в результате образования трещин в кирпичной кладке может вспыхнуть пожар. На втором месте по количеству ЧП находится неисправное электрооборудование и проводка. Поэтому к началу сезона холодов необходимо проверить работу всех нагревательных элементов и электропроводки, чтобы обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких, а также сохранность своего имущества.

Будьте осторожны! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: orda-gazeta.ru

Добавить комментарий