21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Камеры помогут! За покушение на ледовый городок в ...
11 декабря 2020, 13:35 01947

Камеры помогут! За покушение на ледовый городок в Красноармейском районе грядет расплата

Новый ледовый город с нетерпением ждут все дети и взрослые села Миасского Красноармейского района. Правда, одни торопятся поиграть на созданной зимней площадке, а другие скорее навести там свой «порядок».
Камеры помогут! За покушение на ледовый городок в Красноармейском районе грядет расплата

Грустно осознавать, что есть те, кто любое доброе дело может превратить в печальную ситуацию. Это подтверждалось неоднократно: и при строительстве новой детской спортивной площадки в центре села Миасского, и при высадке цветов или деревьев в общественных клумбах. Обсмеять, навредить, испортить, к сожалению, могут себе позволить некоторые жители. Особенно бездумно и безответственно в таких мелких коварных делишках орудуют подростки, которым, по всей видимости, родители не объяснили ни о правилах культурного поведения, ни о последствиях, предусмотренных законом.

И вот очередное новое дело для сотрудников полиции – Отдела по делам несовершеннолетних – возникло еще на ледовом «недострое» на центральной площади. Злоумышленники не учли одного: видеонаблюдение и ответственные граждане в селе есть!

По данным администрации Миасского сельского поселения, 9 декабря группой несовершеннолетних были повреждены ледяные блоки, закупленные администрацией поселения для строительства ледового городка. Поскольку своими противоправными действиями подростки нанесли ущерб администрации, начата работа по сбору материалов Отделом по делам несовершеннолетних ОМВД по Красноармейск району.

«На сегодня проводятся мероприятия по установлению лиц, участвующих в порче имущества», – комментирует ситуацию старший инспектор Отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Красноармейскому району Наталья Маклакова.

Раскрыть личности виновных помогают видеозапись с площади и показания ответственных очевидцев.

Руководство администрации Красноармейского района в лице Сергея Сергеева, а также руководство администрации Миасского сельского поселения убедительно просят взрослых и детей не совершать актов вандализма, а также родителей просят усилить контроль и провести разъяснительные беседы с детьми, рассказав им о строгости закона и возможных последствиях.

Только вместе, общими усилиями, мы сможем наслаждаться игровыми элементами весь сезон, не обесценивая и сберегая чужой труд.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий