19 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пока мы отдыхали, они работали! Что произошло в Кр...
11 января 2021, 09:15 0898

Пока мы отдыхали, они работали! Что произошло в Красноармейском районе за каникулы

В каникулы сотрудниками спецслужб Красноармейского района ликвидировано несколько чрезвычайных ситуаций. Подробности – далее.
Пока мы отдыхали, они работали! Что произошло в Красноармейском районе за каникулы

Ежедневно на посту находились специалисты Единой диспетчерской службы Красноармейского района, которые контролировали ситуацию в муниципалитете. Они не только принимали экстренные сообщения, но и координировали работу всех спецслужб.

Сложнее всего в период каникул пришлось бойцам пожарных частей района. За 11 праздничных дней они выезжали на тушение восьми пожаров в жилом секторе.

31 декабря за полчаса до наступления Нового года в поселке Песчаном Луговского поселения из-за неисправности отопительной печи вспыхнул кирпичный хозяйственный сарай. После полуночи 2 января в селе Канашево на улице Труда загорелся деревянный жилой дом. Причиной возгорания названо нарушение правил монтажа электрооборудования. От огня пострадали стены и перекрытие строения. В эту же дату и почти в это же время загорелись хозяйственные постройки в поселке Лазурном. И вновь причиной названо нарушение правил монтажа электрооборудования. Трех кубов сена лишилась хозяйка имущества, а также серьезно был поврежден сарай.

Днем 3 января в поселке Береговом Баландинского поселения вспыхнул жилой дом по улице Мира. У деревянного здания из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования оказалась повреждена стена.

4 января снова произошел пожар в поселке Лазурном. Горела хозпостройка, хозяина которой установить не удалось. Стены и кровля строения были серьезно повреждены. Причиной воспламенения, по предварительным данным, могло стать неосторожное обращение с огнем или даже поджог.

Рано утром 6 января в поселке Песчаном загорелся еще один хозсарай. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов привели к убытку для хозяина: у бетонного строения пострадала кровля и отделка стен.

10 января в село Севастьяново Березовского поселения спешили пожарные машины. Здесь горела баня. Огонь уничтожил большую часть кровли и перекрытия. А виной тому стало отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания, сооружения от дымовой трубы.                      

Одним из самых опасных происшествий названо ЧП, в котором, к счастью, удалось избежать тяжелых последствий. О нем сообщили сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области.

8 января ближе к полуночи на пульт диспетчеров Единой диспетчерской службы Красноармейского района поступило сообщение о задымлении в частном доме села Канашево (на главном фото).

По прибытию на место происшествия пожарные обнаружили внутри сильное задымление и тление стены у печи. На момент пожара хозяев дома не было. Причиной пожара стала печь, эксплуатируемая с имеющимися нарушениями требований пожарной безопасности, а именно – неправильным устройством.

Как оказалось позже, печь в доме растопила соседка хозяйки, которую та попросила за время ее долгого отсутствия присмотреть за домом. Как пояснила сама женщина, сначала она пытались самостоятельно потушить стену, но так ничего и не вышло. Гражданка эвакуировались из дома самостоятельно, вызвала пожарную охрану. Позже она призналась, что если бы не оперативно прибывшие на место происшествия бойцы пожарной охраны, то дом бы сгорел.

При осмотре места пожара было отмечено, что у печи отсутствует предтопочный лист, печь установлена вплотную к деревянной и неоштукатуренной стене. К тому же  в кирпичной кладке печи и дымохода имеются трещины, а рядом с печью допущено хранение горючих предметов.

Все эти грубые нарушения едва не нанесли хозяйке дома серьезный ущерб. Но печальной потери, к счастью, удалось избежать.

Поэтому сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району еще раз напоминают и обращают внимание жителей на важность правильного устройства печи и эксплуатации печного отопления.

На всех этих происшествиях слаженно и быстро работали пожарные спасательных частей Красноармейского района и добровольные пожарные дружины, а также рядом расположенные с муниципалитетом пожарные части.

За время каникул сложные метеоусловия добавили проблем на дорогах района и области. Но благодаря внимательности водителей, а порой и счастливому случаю, трагических последствий удалось избежать. В итоге за 11 дней каникул зафиксировано 10 ДТП, в которых нет пострадавших.

Небольшие аварии на коммунальных трассах в районе были оперативно ликвидированы специалистами сферы ЖКХ.

6 января частично на улицах Комсомола и Кирова жители села Миасского остались без электричества из-за выгоревшего щитка на подстанции. Замена электриками трех автоматов при ремонтно-восстановительных работах вернула жителям свет к 11.30 часам дня. 7 января в 10.00 в селе Сугояк на улице Казанцева были проведены ремонтные работы на порыве водовода. Работники ЖКХ заменили трубы, восстановив водоснабжение к 19.00.  А 8 января авария на водоводе уже в селе Миасском была ликвидирована сотрудниками МУП «Гарант», но из-за быстрых восстановительных работ жители проблем с водоснабжением не почувствовали. В этот же день в селе Алабуга вышла из строя канализационная насосная станция, ее временно восстановили, а 10 января завершили ремонтные работы полностью. В воскресенье в деревне Боровое из-за аварии на отводе к дому без воды остались два двухквартирных дома. Ведутся ремонтные работы.

Надо отметить, что новогодние каникулы для жителей Красноармейского района прошли спокойно. Благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб удалось избежать печальных последствий. Пострадавших и погибших нет.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району

Добавить комментарий