14 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе директором Дома культуры ...
21 января 2021, 17:18 01688

В Красноармейском районе директором Дома культуры два месяца работал слесарь

Судебным решением в Красноармейском районе восстановлена директор ДК, которую заменили слесарем.
В Красноармейском районе директором Дома культуры два месяца работал слесарь

21 января 1924 года умер вождь пролетариата. Но эпохальный слоган его эпохи «Ленин жив, Ленин будет жить» актуален и сегодня. Во всяком случае, в части приписанных ему различных фраз, ставших крылатыми выражениями.

Например, важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления, когда каждая кухарка должна научиться управлять государством. В одном из сельских поселений Красноармейского района глава администрации приняла смысл афоризма буквально. И заменила директора Дома культуры с 20-летним стажем и средним специальным образованием на слесаря.

«Вопрос о возможности его приема на работу без специальной подготовки и достаточного практического опыта на рассмотрение аттестационной комиссии не выносился», – подтвердили в Управлении культуры Красноармейского района.

Карьерный лифт сработал для работника коммунальной сферы на полтора месяца. Именно столько времени потребовалось для обращения в суд и рассмотрения дела.

Двусмысленность ситуации заставила дважды дополнительно собираться депутатскому корпусу поселения для выяснения обстоятельств произошедшей оказии.

18 января районный суд принял решение о восстановлении в должности прежнего руководителя из-за отсутствия оснований не продлять с ней трудовой договор. Приговор возможно обжаловать.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: 1zom.ru

Добавить комментарий