27 февраля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Русско-Теченской сельской администрации Красноар...
25 января 2021, 14:03 01508

В Русско-Теченской сельской администрации Красноармейского района замерзли батареи

Прохладное отношение главы Русско-Теченского поселения Красноармейского района к проблеме заморозило батареи и у специалистов.
В Русско-Теченской сельской администрации Красноармейского района замерзли батареи

На больничном главный бухгалтер и специалисты сельской администрации в селе Русская Теча Красноармейского района. В помещении температура воздуха «прогревается» до плюс трех градусов, на окнах в кабинетах сосульки и изморозь. Главный бухгалтер признается, что срывается график сдачи годового отчета по бюджету, компьютеры замерзли, а руки сотрудников не удерживают мышку.

Кирпичное здание – историческая ценность – достояние более чем вековой давности промерзло до основания. Все сотрудники сельской конторы обвиняют во всех бедах главу поселения. А Елена Лебедева «кормит» обещаниями теплой атмосферы с ноября, когда первые отголоски бесхозяйственного отношения к вверенному дорогостоящему имуществу прозвучали авариями. Сначала заморозился один котел в новой автоматизированной котельной – не доглядели руководитель поселения и коммунальщики, но сообщать о чрезвычайной ситуации не стали. Тогда 120 человек в МКД села едва не замерзли при 24-градусном холоде на улице из-за халатности ответственных лиц, как констатировалось ранее.

Как только стало известно о ЧП, в село выехали глава Красноармейского района Сергей Сергеев и заместитель главы по ЖКХ и строительству Евгений Кундиус. Сергей Сергеев жестко отчитал главу Русско-Теченского поселения и начальника ЖКХ «Северное»: контроль за работой автоматики в новой котельной не проводился, и авария – результат бесхозяйственности.

Теперь проявилась вторая очередь бесхозяйственного отношения к дорогостоящему оборудованию в здании администрации, где девять лет назад бывшая глава Татьяна Граханова провела капитальный ремонт.

О времени «до Лебедевой», когда сотрудницы работали в полном комфорте, сейчас, вздыхая, вспоминают все. После самостоятельных попыток решить проблему с привлечением специалистов коммунальной сферы и получив полный «отлуп» от действующей главы, коллектив специалистов снял и разместил обвинительный ролик в соцсетях.

Сейчас проблема решается муниципальной властью с привлечением к ответственности руководителя сельского поселения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: скрин с видео

Видео: жители с.Русская Теча

Добавить комментарий