07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / У жителей Красноармейского района изъято оружие
25 февраля 2021, 13:57 0819

У жителей Красноармейского района изъято оружие

Оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал» в Красноармейском районе позволило сотрудникам полиции обнаружить и изъять из незаконного оборота оружие, патроны и взрывчатые вещества.
У жителей Красноармейского района изъято оружие

По информации специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Оксаны Вигерич, с 8 по 12 февраля сотрудниками правоохранительных органов муниципалитета были подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал».

Проводится данная операция для выявления и изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств. К тому же полицейские могут выявить и пресечь каналы незаконной транспортировки оружия и боеприпасов, выявить места их хранения и установить изготовителей, транспортировщиков и сбытчиков.

В указанные период мероприятия сотрудники ОМВД проверили по месту жительства 62 владельцев гражданского оружия. В итоге было по результатам проверки из законного оборота было изъято три единицы оружия.

«Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Красноармейскому району проводились оперативно розыскные мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», в результате чего было изъято три единицы охотничьего гладкоствольного оружия, 33 патрона, взрывчатые вещества. В результате три человека привлечены к административной ответственности по статье 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием)», – информирует Оксана Вигерич.

Важно отметить, что сотрудники полиции Красноармейского района напоминают жителям муниципалитета о том, что за несоблюдение владельцами оружия действующего законодательства Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственности.

16+

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ok.ru

Добавить комментарий