18 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / До аварии – на лыжах! Энергетики Красноармейского ...
25 февраля 2021, 14:44 0482

До аварии – на лыжах! Энергетики Красноармейского района работают в экстремальных условиях

Там, где не проходит техника в Красноармейском районе, пронесут спецоборудование энергетики.
До аварии – на лыжах! Энергетики Красноармейского района работают в экстремальных условиях

ОАО «МРСК Урала» сообщает, что на утро 25 февраля в Челябинской области завершен весь объём ремонтных работ в электросетевом комплексе, пострадавшем от стихии.

Энергетики вернули свет в дома 126 населённых пунктов региона, которые расположены в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском. Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах Челябинской области. Также нарушение электроснабжения наблюдалось в Миассе и Копейске.

Специалисты энергокомпании работали в круглосуточном режиме, в тяжёлых условиях. Работы были значительно осложнены снежными заносами на дорогах и перекрытием дорог в регионе.

В восстановительных работах были задействованы: 120 бригад в составе 378 человек, 133 единицы спецтехники. В регион оперативно была стянута дополнительная группировка сил и средств из соседних регионов присутствия компании «Россети Урал», а также компании «Россети ФСК ЕЭС» в количестве 15 дополнительных аварийно-восстановительных бригад в составе 80 человек и 22 единиц спецтехники. Энергетики останутся в Челябинской области до стабилизации погоды. Для решения проблемы энергетики активно взаимодействовали с региональными и муниципальными властями.

Коммунальные службы оказывали максимальное содействие энергетиками по расчистке дорог и подъездных путей к энергообъектам.

Утром сегодняшнего дня специалисты выполняли лишь оставшиеся работы на воздушных линиях электропередачи 0,4 кВ по заявкам жителей в Чебаркуле, Еманжелинске, Копейске, Троицке, Сосновском, Еткульском, Варненском, Карталинском, Нагайбакском  и Кизильском районах.

Специалисты компании «Россети Урал» приложили все усилия, чтобы максимально оперативно ликвидировать последствия непогоды и восстановить нормальную схему электроснабжения жителей Южного Урала.

«Частичное нарушение энергоснабжения произошло в поселках Мирном, Курейном, Славе, Новом, Октябрьском, Лазурном, деревнях Камышенка, Круглое и Боровое, селе Канашево Красноармейского района. Из-за отключения света останавливались котельные в селе Миасском №2, 3 и поселке Луговом. Силами МУП «Гарант» отогрели водонапорную башню в деревне Боровое и запустили скважину в поселке Курейное. Энергоснабжение восстановлено», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

«Наши специалисты энергокомпании работали в круглосуточном режиме, в тяжёлых условиях. Работы были значительно осложнены снежными заносами на дорогах. Часто до аварийного участка добирались на лыжах, так как никакая техника не могла преодолеть снежный коллапс», – отметил начальник Красноармейского РЭС Центральных электросетей филиала "Россети Урал" – "Челябэнерго" Алексей Панов.

Администрация района напоминает, что сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов, а также узнать о ходе восстановительных работ можно по телефонам контакт-центра компании «Россети Урал» 8-800-22-00-220 и 8-800-25-01-220 (звонок бесплатный), в WhatsApp по мобильному телефону 8-912-2901-220.

12+

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: chelindustry.ru

Добавить комментарий