21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Взяточников многовато будет! В Красноармейском рай...
12 марта 2021, 13:36 01195

Взяточников многовато будет! В Красноармейском районе выявляют коррупцию

В Красноармейском районе выявлены три коррупционных преступления. Есть и особо тяжкие.
Взяточников многовато будет! В Красноармейском районе выявляют коррупцию

16+

В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам. Чаще всех мелкие взятки в России, как оказалось, берут полицейские, педагоги и сотрудники уголовно-исполнительной системы, сообщил «РИА Новости» глава управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

«В основном взятки дают граждане, чтобы не привлекаться к административной ответственности за различные правонарушения. Также в этот перечень попадают преподаватели учебных заведений (за положительные оценки при сдаче экзаменов), сотрудники органов УИС (за пронос на территорию исправительных учреждений запрещенных предметов или создание осужденным привилегированных условий отбывания наказания)», – пояснил Виктор Балдин.

Самыми коррумпированными регионами по числу выявленных случаев взяточничества в России являются Москва, Татарстан и Ставропольский край. В топ-10 попали Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край.

«В Красноармейском районе за 2020 год правоохранительными органами выявлено три преступления коррупционной направленности. В соответствии с частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата» предусматривается серьезные санкции», – отметила специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Оксана Вигерич.

В суд направлены уголовные дела на четырех граждан, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления коррупционной направленности.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий