07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Фиктивная постановка на учет иностранца обнаружена...
31 марта 2021, 08:27 0643

Фиктивная постановка на учет иностранца обнаружена в Красноармейском районе

С 22 по 26 марта в Красноармейском районе сотрудники полиции проверили миграционный процесс. Нарушителей законодательства накажут.
Фиктивная постановка на учет иностранца обнаружена в Красноармейском районе

16+

В течение пяти дней сотрудники Отдела МВД России по Красноармейскому району работали по оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант». Они выявляли иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории района, нарушающих правила пребывания, а также осуществляющих незаконную трудовую деятельность.

Известно, что в настоящее время на территории нашего района пребывают 506 иностранных граждан. Конечно, большинство из них приехало сюда, чтобы подзаработать. В основном это граждане из Республик Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Китай. Они приезжают к весеннему сезону, чтобы трудоустроиться в сельском хозяйстве.

Именно в этот период и стартует операции «Нелегальный мигрант», чтобы по горячим следам выявить нарушения миграционного законодательства.

Оксана Вигерич, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, информирует, что по итогам операции полицейскими было проверено 78 транспортных средств, 11 мест компактного проживания иностранных граждан и осуществления трудовой деятельности.

«Выявлено 7 административных правонарушений, 6 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за административные нарушения в сфере миграции. Возбуждено 1 уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренным статьей 322.3 УК РФ», –  комментируют в ОМВД.

Уголовное дело касается фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи – штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Оксана Вигерич

Добавить комментарий