07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Глава поселения Красноармейского района ушел в отс...
12 апреля 2021, 14:38 01008

Глава поселения Красноармейского района ушел в отставку после ДТП

В выходной день на территории Красноармейского района произошло два ДТП. В одном из них участником стал глава одного из поселений муниципалитета.
Глава поселения Красноармейского района ушел в отставку после ДТП

18+

По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района, одно дорожно-транспортное происшествие произошло в деревне Худяково Козыревского поселения. Здесь пострадала пожилая женщина, переходившая дорогу. Она была доставлена в больницу с переломом.

Второе ДТП вызвало серьезный общественный резонанс, потому что одним из его участников стал глава сельского поселения района. Столкновение автомобиля «Киа» и УАЗ произошло 10 апреля в 20:24 на автодороге «Обход города Челябинска». Водитель иномарки, по данным 1obl.ru, при выезде с второстепенной дороги на главную не убедился в безопасности маневра и въехал в отечественное авто, которое в результате перевернулось. Пострадал 35-летний водитель УАЗа.

Водитель «Киа» оказался руководителем сельской администрации Луговского поселения, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он привлечен к ответственности по статье 12.8 КоАП РФ.

Глава Красноармейского района Сергей Сергеев отреагировал на факт ДТП и подчеркнул, что началась служебная проверка, а также будет проведена профилактическая работа со всеми руководителями органов местного самоуправления.

В понедельник, 12 апреля, руководитель администрации Луговского поселения написал заявление об отставке. Сегодня же главой района решается вопрос о назначении исполняющего обязанности главы Луговского поселения.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: очевидец

Добавить комментарий