07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожар в деревянном доме унес жизни пятерых детей н...
15 апреля 2021, 13:09 0851

Пожар в деревянном доме унес жизни пятерых детей на Урале

В деревне Свердловской области минувшей ночью произошла ужасающая трагедия. Пятеро детей погибли на пожаре в частном доме.
Пожар в деревянном доме унес жизни пятерых детей на Урале

18+

Минувшей ночью в деревне Бызово Свердловской области произошло возгорание деревянного дома, в котором жила многодетная семья. В огне погибли пятеро несовершеннолетних. Спаслись от  страшной смерти двое взрослых и двое детей.

Около 2.00 часов ночи экстренные службы получили сообщение о возгорании, к моменту прибытия огнеборцев пламя уже полностью охватило старое деревянное здание, рухнула кровля. На пепелище были обнаружены сначала четверо погибших детей, а через некоторое время обнаружены останки пятой жертвы – ребенка 2021 года рождения. Всем остальным детям было от 8 лет и младше.

«Ранее семья состояла на учете в полиции, но недавно с учета была снята, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых на сайте e1.ru   — Погибшие и оставшиеся в живых дети от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН. Матери (ее имя Тамара. — Прим. ред.) в воспитании детей помогал его брат.

Отмечается, что успели спастись двое взрослых (в том числе мать семейства) и дети – мальчик 2017 года рождения и девочка 2021 года рождения. Самая маленькая девочка – сестра-близнец найденного под завалами малыша. С ожогами они доставлены в больницы.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии причин пожара с гибелью людей, в том числе связанные с ветхостью электропроводки, нарушениями правил противопожарной безопасности, возгоранием надворных построек, с переходом огня на дом и другие. Настоящая причина будет озвучена после экспертизы.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: e1.ru

Добавить комментарий