17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Преступника не спасла борода! Афера в Красноармейс...
19 апреля 2021, 13:18 0890

Преступника не спасла борода! Афера в Красноармейском районе завершилась наказанием

После преступления в Красноармейском районе адвокат 10 лет носил накладную бороду, находясь в федеральном розыске.
Преступника не спасла борода! Афера в Красноармейском районе завершилась наказанием

18+

Сотрудники отдела розыска Главного управления ФСИН России по Челябинской области задержали осужденного, находившегося в федеральном розыске более десяти лет.

«Мужчина осужден в 2009 году Советским районным судом г. Челябинска по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – как уточняет пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

На оглашение приговора мужчина не явился, в связи с чем и был объявлен в федеральный розыск, уточняется на сайте 74.fsin.gov.ru.

Осужденному на протяжении нескольких лет удавалось скрываться от правосудия. Он менял место жительства и внешность. Чтобы выглядеть значительно старше своих лет носил накладную бороду. Работал без официального трудоустройства.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела розыска ГУФСИН области была получена информация о возможном местонахождении преступника. В итоге 16 апреля 2021 года на основании санкции суда он был задержан и взят под стражу. Теперь следующие 5 лет своей жизни он проведет в местах лишения свободы.

История 10 лет произошла  довольно банальная. Как сообщал в 2009 году портал Право.ру, судом и следствием установлено, что с мая по июль 2007 года владелец адвокатского бюро Максим С. на компьютере изготовил фиктивные документы, подтверждающие наличие у своего знакомого Сергея П. в собственности в помещении магазина «Автозапчасти», расположенного в селе Миасском Красноармейского района Челябинской области, имущества на сумму 13 млн рублей.

Владелец запчастей направил данные документы в филиал «Челябинский» ОАО «Страховая компания „Русский Мир“» и заключил договор страхования на несуществующее имущество. Далее на должность сторожа магазина был принят гражданин, который согласился за денежное вознаграждение участвовать в инсценировке нападения на магазин. 15 сентября 2007 года два жителя Красноармейского района и адвокат, инсценируя хищение застрахованного имущества, разбросали по помещению магазина «Автозапчасти» предметы обстановки, разбили стекло, сломали дверной замок, после чего все вместе причинили сторожу телесные повреждения, после чего сообщили в ОВД по Красноармейскому району о нападении на магазин и хищении имущества, в подробностях отмечают отмечено на сайте znak.com.

По данному заявлению Красноармейским ОВД было возбуждено уголовное дело. Максим С. составил заявление о страховом случае, которое соучастники направили в страховую компанию.

7 июля 2008 года Сергей П. обратился в арбитражный суд Челябинской области с иском к ОАО «Страховая Компания „Русский Мир“» о взыскании 13,4 млн рублей. Однако действия злоумышленников были пресечены правоохранительными органами ОМВД в Красноармейском районе.

Кстати, адвокат Максим С. известен и по другому громкому преступлению. В 2008 году было завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Челябинской коллегии адвокатов «Старовойтов и партнеры» Ларисы К.и сотрудницы администрации Челябинска Натальи С., обвиняемых в убийстве (п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ).  Установлено, что 21 мая 2008 года жена владельца бюро и ее подруга совершили нападение на молодую сослуживицу руководителя, убив ее из ревности.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий