07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Маленького ребенка в Красноармейском районе укусил...
21 апреля 2021, 14:08 01060

Маленького ребенка в Красноармейском районе укусил энцефалитный клещ

В Красноармейском районе малолетний ребенок пострадал от клещевого укуса. Паразит оказался заражен, а малыш – госпитализирован.
Маленького ребенка в Красноармейском районе укусил энцефалитный клещ

12+

Сезон клещевой активности набирает обороты. Если еще неделю назад на территории Красноармейского района насчитывалось только четверо пострадавших от клещевых укусов, то на 20 апреля таких сельчан зарегистрировано уже 17 человек. Среди пострадавших – один малолетний ребенок, который сейчас находится в больнице.

По информации помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Ольги Кушовой, у ребенка 2016 года рождения после посещения леса был обнаружен клещ на теле. Насекомого родители отправили на проверку в лабораторию. Результат оказался неутешительным: клещ – носитель болезни Лайма и клещевого энцефалита.

Отмечается, что ребенок проживает деревне Теренкуль. Клещ укусил ребенка 15 апреля, а в неотложную помощь семья с пострадавшей девочкой обратились только через пять дней после того, как получили заключение на клеща из лаборатории. При этом ребенок не был вакцинирован, а после укуса не поставлен иммуноглобулин. Сейчас малышка находится на лечении в больнице города Челябинска.

В администрации Теренкульского поселения сообщили, что лес – это та территория, которая не является обязательной для обработки от клещей. А вот общественные территории (кладбище и детский сад) будут обработаны в ближайшие дни.

Добавим, что защитить организм от нежелательных последствий клещевых укусов поможет вакцинация. Сейчас уже 808 жителей Красноармейского района поставили такую прививку, в том числе – 526 детей.

Уважаемые жители, позаботьтесь о своем здоровье! Поставьте прививку от клещевых инфекций.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: littleone.com

Добавить комментарий