14 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Как спасали детей. В Красноармейском районе спасен...
05 мая 2021, 13:46 01314

Как спасали детей. В Красноармейском районе спасенных на озере отвезли домой

Целая спасательная операция проведена в Красноармейском районе вчера вечером.
Как спасали детей. В Красноармейском районе спасенных на озере отвезли домой

16+

Когда очевидцы обнаружили, что двое мальчиков зовут на помощь, находясь в километре на плоту от берега на озере Сугояк, взрослые бросились на помощь. Кто помогал и что делал, нам рассказал исполняющий обязанности главы Лазурненского поселения Максим Кокшаров.

«Все соседи сразу развернули целую спасательную операцию. Маломерная флотилия в начале мая еще не была готова к спуску на воду. Но жители не растерялись. 72-летний Владимир Овсянников накачал лодку, Михаил Крючков отвез всех на берег, а я, Александр Пачин и Денис Новиков поплыли на лодке за мальчишками. Конечно, ребята от своей шалости были в шоке! Но, к огромному счастью, живы и здоровы!», – поделился с нами Максим Кокшаров, исполняющий обязанности главы Лазурненского поселения.

Как оказалось, мальчики 11 и 12-летнего возраста проживают в селе Харино. Как дети оказались одни на водоеме в поздний час, выяснят сотрудники социальной службы.

Напомним, вчера вечером около 21.00 часа на пульт диспетчеров Единой службы поступило тревожное сообщение. По свидетельству очевидцев, далеко от берега было замечено неустойчивое судно, на котором находились дети. Немедленно на место происшествия были направлены трое спасателей из Пожарно-спасательной части №211, три специалиста пожарно-спасательного отряда ФПС. На место прибыл исполняющий обязанности главы Лазурненского поселения. Была развернута спасательная операция.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: отдыхаемвроссии.рф

Добавить комментарий