14 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / 17 пожаров! В Красноармейском районе штрафуют тех,...
07 мая 2021, 10:07 0687

17 пожаров! В Красноармейском районе штрафуют тех, кто вредит лесу

С 24 апреля в Челябинской области установлен особый противопожарный режим. Об этом ежедневно напоминают сотрудники различных ведомств, которые сталкиваются с грубыми нарушениями со стороны обычных граждан.
17 пожаров! В Красноармейском районе штрафуют тех, кто вредит лесу

12+

В праздничные и выходные дни сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) МЧС по городу Копейску и Красноармейскому району, полицией и представителями Красноармейского лесхоза организовано патрулирования в лесах на территории муниципалитета.

В нашем районе на сегодня с начала сезона зафиксировано уже 17 лестных пожаров на площади в 157,4 га. От огня пострадал лес и его обитатели в Красноармейском, Бродокалмакском, Севастьяновском и Сугоякском участковых лесничествах.

А 4 мая в ходе рейда сотрудниками лесхоза составлен административный протокол по статье 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Проверки и патрулирование продолжаются.

«Лес – это источник жизни, бесценная кладовая природы. Но у него есть коварный враг, от которого он беззащитен – это огонь. В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу. Лесной пожар – это неуправляемое горение растительности, распространяющееся по лесной территории. Лесные пожары справедливо считаются одним из крупнейших по охвату территорий стихийных бедствий: они приносят огромные экономические потери, уничтожают флору и фауну, травмируют и убивают людей», – напоминают жителям области сотрудники ОНДиПР МЧС по городу Копейску и Красноармейскому району.

Напоминаем, что на период действия противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО:

  • посещение гражданами лесов, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов;
  • разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ:
  • сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных и автомобильных дорог.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ОНДиПР по городу Копейску и Красноармейскому району

Добавить комментарий