27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Трагедия в Казани! В Челябинской области усиливают...
11 мая 2021, 14:48 0925

Трагедия в Казани! В Челябинской области усиливаются меры безопасности в образовательных учреждениях

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал усилить в школах пропускной режим.
Трагедия в Казани! В Челябинской области усиливаются меры безопасности в образовательных учреждениях

12+

Сегодня бывший ученик школы №175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении. В результате погибли восемь человек, около 20 ранены. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках совещания с представителями муниципалитетов поручил региональному министерству образования и директорам школ усилить меры безопасности в связи с трагедией в Казани.

«Коллеги, я даю поручение всем директорам школ, министерству образования региона усилить меры безопасности и пропускной режим. Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности  и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также глава региона отметил, что необходимо усилить профилактическую работу в школах.

«Важно, чтобы проводилась постоянная работа в школах. Ничего нигде нельзя утаивать, никакую информацию. Учителя, директора, школьники должны общаться друг с другом. Как только появляются какие-то подозрительные моменты, необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. В прошлом году предупредили ряд случаев, и это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей», – добавил губернатор региона Алексей Текслер.

Сейчас в школах Красноармейского района работают заместители директора по безопасности, которые отвечают за своевременное информирование правоохранительных органов о конфликтных и опасных ситуациях в общеобразовательных учреждениях.

«Для всех нас ситуация, произошедшая в Казани, очень трагична. Мы все в ответе за детей в школах, детских садах. Потому с первых минут страшного сообщения, в школе проведена беседа со всем обслуживающим персоналом, с педагогами, с заместителем директора по безопасности и с ребятами о сохранении спокойствия и об особой бдительности. Даже если в школах установлены единицы и целые комплексы по обеспечению безопасности, нам всем необходимо сплотиться и постоянно контролировать пропускной режим. С сегодняшнего дня усиливаем мониторинг за происходящим в стенах образовательного учреждения, тотально ведется надзор за периметром школы», – прокомментировала Светлана Соколова, директор Миасской школы №1.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: tass.ru

Добавить комментарий