19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / С жертвами страшной трагедии сегодня прощаются в К...
12 мая 2021, 13:59 02036

С жертвами страшной трагедии сегодня прощаются в Казани

Траур по погибшим и первые похороны жертв страшной трагедии сегодня проходят в Казани. Слова соболезнования их родным выразил Президент России Владимир Путин и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
С жертвами страшной трагедии сегодня прощаются в Казани

16+

Накануне утром в одной из гимназий Казани произошла страшная трагедия. Бывший ученик образовательного учреждения вооруженный дробовиком зашел внутрь и расстрелял взрослых и детей. Погибли семеро учеников и два педагога, более двух десятков пострадавших сейчас находятся в больнице, а состояние некоторых оценивается как крайне тяжелое.

Сегодняшний день, 12 мая, в Татарстане объявлен днем траура. Скорбит вся страна. Сегодня прошли первые похороны. Республика простилась с погибшей учительницей английского языка Эльвирой Игнатьевой, которая закрыла собой школьников при стрельбе в гимназии. Также в  среду запланировано прощание с другими жертвами стрельбы – еще одним учителем и семью школьниками. 

Отмечается, что все расходы по похоронам на себя взяли власти Татарстана. В связи с трагедией соболезнования выразил Президент РФ Владимир Путин. В Правительстве страны распорядились оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

Слова соболезнования в связи с гибелью людей в Казани направил и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В своем Instagram он написал, что читать такие новости всегда тяжело. А президенту Татарстана направил телеграмму.

«Гибель школьников и сотрудницы учебного заведения болью отозвалась в сердцах жителей Челябинской области и всей России. Искренне разделяю горечь непоправимой утраты и скорблю вместе с родными и близкими жертв», — говорится в правительственной телеграмме президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Затем на совещании с представителями муниципалитетов глава региона поручил усилить пропускной режим в школах.

Напомним, ЧП произошло 11 мая в Казани. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь  в гимназии № 175. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pravmir.ru

Добавить комментарий