19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Дети становятся жертвами жары и беспечности взросл...
14 мая 2021, 10:11 0946

Дети становятся жертвами жары и беспечности взрослых в Челябинской области

С наступлением тепла начался и сезон открытых окон. В этот период, чтобы не допустить трагедии, взрослым и детям нужно помнить о важных правилах.
Дети становятся жертвами жары и беспечности взрослых в Челябинской области

6+

Ежегодно количество несчастных случаев с участием детей в весенне-летний период возрастает. С приходом тепла в домах становится жарко, и люди, не задумываясь о страшных последствиях, открывают окна. Особенно опасно это в многоквартирных домах.

В этом году в Челябинской области уже произошли случаи выпадения детей из окон. Часто малыши опираются и на москитную сетку, а она, как известно, совершенно не защитит от несчастного случая.

Такое ЧП произошло  в начале этой недели. В одном из районов города Челябинска из окна седьмого этажа выпал 8-летний ребенок. Как сообщает 74.ru, мальчика не удержала москитная сетка. Ребенок жив, но с многочисленными тяжелыми травмами он доставлен в областную детскую клиническую больницу.

Взрослым нужно понимать, что открытые окна – это большая опасность, если в доме есть ребенок. О том, чем это грозит, родители обязаны говорить и своим детям.  Помните, что ни одна москитная сетка не удержит даже малыша.

В Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Челябинска напомнили о правилах, которые сегодня очень актуальны:

  • не оставляйте спящего маленького ребенка одного в квартире: когда он проснется, то может заинтересоваться, что происходит за открытым окном. Чувствуя страх в одиночестве, дети ищут из окна родителей и могут залезать на подоконники.
  • не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
  • не открывайте створку полностью, а ставьте окно на микропроветривание. Хорошим решением будет установить на окно ограничитель, который не позволит открыть его более чем на 10 см, а также использовать блокираторы оконных ручек или съемные ручки.
  • отодвиньте всю мебель от окон и не учите подставлять под ноги, например, стул: так малыш не сможет забраться на подоконник.
  • не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать его самостоятельно, тем в большей безопасности он будет в квартире.
  • помните, что москитные сетки не выдерживают вес ребенка и не предотвращают падение: для детей они лишь создают иллюзию закрытого окна, и он не боится облокачиваться на хрупкую раму.

Добавим, что несчастных случаев при падении из окна в этот период года, к сожалению, очень много. И самое страшное, что за такую глупую халатность взрослых расплачиваются маленькие дети.

Уважаемые взрослые, не будьте беспечными! Берегите своих детей!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: don24.ru

Добавить комментарий