19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Количество ДТП в жару увеличилось в Красноармейско...
17 мая 2021, 09:42 02041

Количество ДТП в жару увеличилось в Красноармейском районе

В минувший выходной на автодорогах Челябинской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Жаркая погода, по данным сотрудников Госавтоинспекции, могла спровоцировать такой рост.
Количество ДТП в жару увеличилось в Красноармейском районе

16+

Ситуация на дорогах ухудшилась и в Красноармейском районе. Сотрудники ГИБДД муниципалитета просят водителей проявить бдительность на дорогах. Связано это с 30-градусной жарой, которая провоцирует невнимательность автовладельцев.

По данным Единой диспетчерской службы района, за выходные произошло три ДТП, в которых пострадали люди. В субботу в селе Алабуга водитель «Хлебовоза» на автомобиле «Газель»  совершил наезд на пешехода. Пострадавшая пожилая женщина получила травмы, ей была оказана медпомощь в городской больнице. Сейчас она проходит лечение абмулаторно.

На 18-м километре автодороги Р-254 «Иртыш» молодой мужчина, житель Челябинска, совершая обгон, не справился с управлением. В итоге он слетел с дороги. С переломами и травмами его госпитализировали в городское учреждение здравоохранения.

В воскресенье еще одна авария произошла на 12-м километре дороги Долгодеревенское – Вахрушево. Участниками ДТП стали сразу четыре автомобиля. По данным Госавтоинспекция района, один из водителей не пропустил машину на перекрестке.

В итоге, по данным диспетчеров, пострадали четверо жителей города Челябинска, среди которых двое детей. Все они были госпитализированы.

Сотрудники ГИБДД, обращаясь к жителям, рекомендуют учитывать жару, особенно при поездках на дальние расстояния. Ведь такая погода притупляет внимание, замедляет скорость реакции и приводит к большей сонливости, а, следовательно, повышается риск возникновения ДТП.

Если вы все-таки отправились в дорогу, то нужно заранее позаботиться о запасе прохладной воды, необходимых лекарствах и средствах связи; парковаться в тени, предварительно проветрив салон; чаще делать остановки в пути и умываться прохладной водой; если водитель почувствовал себя плохо, то нужно немедленно остановиться и обратиться за помощью по номеру 112; не оставлять в салоне детей и животных.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: mashintop.ru

Добавить комментарий