19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Не хватило сил доплыть до берега! В Красноармейско...
31 мая 2021, 13:18 01260

Не хватило сил доплыть до берега! В Красноармейском районе утонул молодой парень

30 мая в дневное время тревожное сообщение поступило в спецслужбы Красноармейского района. Молодой парень, купаясь в одном из местных карьеров, не вернулся на берег.
Не хватило сил доплыть до берега! В Красноармейском районе утонул молодой парень

16+

Жаркая погода спровоцировала раннее открытие купального сезона. Перегрев на солнце заставил жителей Челябинской области двинуться в сторону водоемов, заполонить близлежащие пляжи и плескаться в холодной воде. Жаль, что многие из них пренебрегают важными правилами безопасного поведения на воде, посещают несанкционированные и необорудованные пляжи.

Так, 30 мая около 16 часов дня в Единую диспетчерскую службу Красноармейского района, а также в Пожарно-спасательные части муниципалитета и Копейска поступила информация об утонувшем человеке. Им оказался 19-летний житель города Челябинска.

По рассказам очевидцев, в этот день и вечер на пляже карьера в Лазурненском поселении, который в народе назвали «голубым», было особенно много желающих искупаться. Среди них – двое молодых парней, которые приехали из мегаполиса к водоему, чтобы поплавать. Ушли так далеко от берега, не рассчитав сил на обратный путь. Возвращаться оказалось очень тяжело. Один пытался помочь другому добираться до суши, но это не спасло. Обессиленный парень вмиг ушел под воду. На зов о помощи среди тьмы отдыхающих с берега отправились всего двое мужчин, но в мутной воде они, как ни старались, не смогли найти парня. Об этом сообщили в экстренные службы.

На место ЧП прибыли спасатели, сотрудник администрации поселения, участковый. Через 30-40 минут тело молодого человека вынесли на берег. Второй молодой человек находился в шоке от произошедшего: с другом, которого он в тот день потерял, они были знакомы с седьмого класса.  

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подчеркнем, что карьер находится в частной собственности, на въезде на территорию взимается плата за пребывание на водоеме, но купание здесь запрещено из-за отсутствия безопасных условий.

Уважаемые жители, еще раз напоминаем вам, что купание на необорудованных водоемах ЗАПРЕЩЕНО! Соблюдая меры безопасности, вы сохраните свою жизнь и жизнь своих близких!

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: vk.com/achnov

Добавить комментарий