14 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Кражи велосипедов и животных зафиксированы в Красн...
01 июня 2021, 13:51 01593

Кражи велосипедов и животных зафиксированы в Красноармейском районе

Сотрудники полиции Красноармейского района напоминают жителям об участившихся кражах велосипедов, а также предупреждают о кражах скота.
Кражи велосипедов и животных зафиксированы в Красноармейском районе

12+

Теплая пора, появление свежей зеленой травы – повод для многих хозяев домашней животности выпустить коров, овец и коз на вольные хлеба. Только о важном моменте забывают владельцы домашней скотины – злоумышленники, желающие наживиться на мясо-молочных продуктах, могут оказаться рядом.

В этом году такая ситуация произошла в одном из поселков Красноармейского района. Здесь у местного жителя увели баранов.

Полицейские уверяют, что предметом кражи при хищении домашних животных может быть не только крупный рогатый скот, лощади и бараны, но и собаки, кошки, домашние птицы и другие животные.

«Важной составляющей при рассмотрении дел о краже животных является моральная сторона вопроса. Животные – это категория имущества, в силу своей одушевленности имеющая особый статус. В некоторой степени они – друзья человека и члены семьи. Поэтому их кража может быть сопряжена с моральным ущербом. Кража животного – это хищение чужого имущества. Она может быть квалифицирована как административное либо уголовное преступление. К тому же важно добавить, что на основании Закона Челябинской области от 02.10.2010 года №584 - ЗО п. 18 статьи 3 , главы сельских поселений правомочны составлять протоколы об административных правонарушений свободного выпаса животных. Поэтому хозяевам нужно и самим быть внимательными в этом вопросе», – сообщает Оксана Вигерич, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

К кражам животных в летний период добавляется еще один вид происшествий – кражи велосипедов. В 2021 году с такими заявлениями в правоохранительные ограны обращались двое жителей района: селяне из Шумово и Русской Течи остались без личного транспортного средства по вине злоумышленников.

«В летний период велосипед становится очень распространенным транспортным средством и весьма удобным способом передвижения жителей села. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра», – напоминают жителям района полицейские.

Также сотрудники ОМВД рекомендуют обязательно пристегивать велосипед, даже если оставляете его на одну минуту. Важно понимать, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

При краже животного или велосипеда необходимо обращаться с заявлением в полицию. В заявлении важно указать все обстоятельства происшествия, дату и время пропажи.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: mosmonitor.ru

Добавить комментарий