19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Одним – озеро для гусей, другие – без чая! В Красн...
04 июня 2021, 12:43 02048

Одним – озеро для гусей, другие – без чая! В Красноармейском районе блокируются врезки

В Красноармейском районе незаконные врезки в водопровод блокирует коммунальная инспекция.
Одним – озеро для гусей, другие – без чая! В Красноармейском районе блокируются врезки

12+

Комиссия в составе специалистов и инспекторов коммунального предприятия проинспектировала частный сектор в селе Канашево. Именно жители этого села жалуются на слабое давление в водопроводе. Проверками охватили на первом этапе улицы Березовую, Полевую, Молодежную, Береговую и обнаружили причину проблемы.

Многие домовладельцы произвели несанкционированное подключение к центральному водопроводу. 80% жителей села Канашево вообще не платят за воду!

Одни для этого оборудовали колодец и вывели шланг в огород, а другие обустроили глухую врезку под землей. Только за час работы специалистов обнаружено восемь нелегальных пользователей ресурса.

Мощным потоком из общей системы вода, прошедшая фильтрацию, через шланги диаметром от 20 до 32 миллиметров орошает картофельные плантации и цветники владельцев приусадебных участков. А в это время жители МКД и честные канашевцы не могут даже умыться!

«Самовольное подключение к сетям водоснабжения – незаконное использование водных ресурсов. Это является не только правонарушением, но может спровоцировать непредвиденные и опасные последствия, в том числе серьезные поломки в системе водопровода. Нарушением является использование водопроводной сети без установки учетных устройств или счетчиков, – отметил Андрей Кондратов, руководитель МУП «Гарант».

После фиксации правонарушения составляется акт и направляется в суд. Плюс производится претензионный расчет потребления воды по сечению трубы.

Согласно ФЗ №118 от 14.08.2008г., предусмотрен штраф за врезку в общий водопровод. Для физических лиц штрафные санкции предусматривают до 1,5 тысячи рублей, для юридических – до 30 тысяч рублей.

Все обнаруженные врезки канашевцев ликвидированы, составленные акты переданы в суд, а возмущенные претензией коммунальщиков к своим же неправомерным действиям жители снова мчатся восстанавливать «халявную» систему шлангового водопотребления. Теперь такие проверки проводятся регулярно и результат очевиден: воровали, воруют и будут воровать воду! Но за штрафы!

Такая же потребительская ситуация после проверки выявилась в Русско-Теченском поселении: 47 нелегальных врезок заблокированы, воду получают только официальные потребители.

Подробнее об этом – в печатном выпуске газеты "Маяк" от 4 июня 2021 года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий