27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Грызун полностью обесточил микрорайон в Красноарме...
07 июня 2021, 11:32 01158

Грызун полностью обесточил микрорайон в Красноармейском районе в разгар выходного дня

В Красноармейском районе бобр стал причиной аварии на электролинии возле села Миасского.
Грызун полностью обесточил микрорайон в Красноармейском районе в разгар выходного дня

12+

В минувшее воскресенье дома жителей микрорайона «Новый» центрального села в Красноармейском районе оказались обесточены на несколько часов. Причину оперативно выяснил краевед муниципалитета Владимир Гирник. Очень кстати в момент аварии он оказался на безопасном, но достаточно близком расстоянии от места порыва проводов ЛЭП-10.

«Я исследовал лесной массив на северной окраине села Миасского в районе бывших курятников на предмет обнаружения археологических достопримечательностей. Внезапно поблизости в стороне ручья я услышал непонятный шум. Причину выяснил, приблизившись к аварийному участку: бобр подгрыз основание ствола, и береза рухнула с грохотом на землю, повредив систему электропроводов. Сразу произошло их замыкание и, как следствие, от разлетевшегося во все стороны снопа искр вспыхнула сухая прошлогодняя трава. Так как лежавшие на земле провода находились под напряжением и в густом дыму визуально не прослеживались, то я не смог безопасно подойти к огню, чтобы самостоятельно ликвидировать возникший очаг возгорания. Для тушения быстро набирающей силу огненной стихии в непосредственной близости от автозаправки мне пришлось по телефону проинформировать о случившемся ответственного за пожаротушение в лесных массивах работника лесхоза Сергея Карпова, а также позвонить дежурному МРСК Урала, чтобы энергетики обесточили линию электропередачи от напряжения», – поделился фактами Владимир Гирник.

Таким образом, по вине работяги-бобра, как вид внесенного в Красную Книгу России, возводившего плотину для своего семейства в русле обмелевшего от засухи ручья, целый микрорайон села Миасского остался без электричества. А работникам энергосетей в экстренном порядке пришлось восстанавливать несколько пролетов поврежденной линии электропередачи. Для этого потребовалось порядка трех часов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Владимир Гирник

Добавить комментарий