30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / «Китаец» косит людей! В Красноармейском районе нес...
16 июня 2021, 09:22 01598

«Китаец» косит людей! В Красноармейском районе несколько человек умерло от опасных веществ

Четверо в Красноармейском районе отравились, а трое умерли от алкогольной и наркопродукции.
«Китаец» косит людей! В Красноармейском районе несколько человек умерло от опасных веществ

18+

В Красноармейском районе 11-летнюю дочь отец троих детей отправил в магазин за продуктами. Она села на велосипед, но не успела поехать и пары метров, как рухнула на землю. В реанимации Центральной больницы села Миасского констатировали: сложнейшее отравление детского организма алкогольной продукцией. Сейчас состояние ребенка стабилизировалось, она находится дома. Комиссия по межведомственному взаимодействию взяла под личный контроль эту ситуацию.

«Статистика по смертности в Красноармейском районе удручает. Рост показателя после употребления алкогольных веществ теперь можно сравнивать со смертностью от новой вирусной инфекции. За последние три года отмечен большой прирост смертности от заболеваний органов пищеварения, циррозов и панкреатитов вследствие употребления спиртосодержащей продукции», – отметил главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Андрей Филатов.

В так называемых и любимых определенной категорией населения дешевых «фунфыриках», очевидно, нет ничего полезного. Его можно приобретать разве что для дезинфекции рук от вирусной инфекции. Конкретный яд в фальсифицированном алкоголе вызывает острый панкреатит, который приводит к летальному исходу. Врачи бьют тревогу и из-за последствий пагубного пристрастия жителей к пивным напиткам. Как подтверждают многие мужчины, пару «полторашек» в день они считают нормой, а когда острый панкреатит приводит их на больничную койку в лучшем случае, спасти удается далеко не всех.

«Увеличилась за первый квартал 2021 года и смертность от алкоголизма, наркозависимости. Именно в этот период зарегистрировано четыре случая отравления наркотическими веществами, три из них со смертельным исходом. На сегодня в наркологическом кабинете районной больнице на учете состоят 377 человек, а в конце прошлого года – 360. В числе пациентов с диагнозом «алкогольный психоз» – 14 красноармейцев, с алкоголизмом – 234, с синдромом зависимости от наркотических веществ – 44. После неоднократного употребления вредные последствия не заставили себя долго ждать у 85 человек», – рассказала врач-нарколог ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Анастасия Юлдашева.

К смерти троих наркозависимых 40-летних мужчин в Красноармейском районе привела последняя доза известного среди пристрастившихся к яду альфаметилфентанила или так называемый «Китаец». Один из троих умерших был обнаружен на остановке такси в селе Миасском, второй – тоже на остановке общественного транспорта, третий – возле подстанции в одном из микрорайонов районного центра.

Распространяя синтетические наркотики, дилеры вряд ли расскажут о том, насколько разрушительным для организма оказывается даже приём одной дозы препарата. Уже первая доза «Китайца» способна вызвать непоправимые изменения в работе головного мозга. По статистике, наркоман, применяющий этот наркотик, не проживает больше полугода. За столь короткое время зависимый ощущает «кайф» лишь в первые недели. Остальные же месяцы он стремительно гибнет, пытаясь заглушить страдания от ломки новыми дозами препарата.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: elev8centers.com/heroin-addiction/

Добавить комментарий