27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ветер оставил без электричества жителей нескольких...
21 июня 2021, 12:24 01938

Ветер оставил без электричества жителей нескольких населенных пунктов Красноармейского района

В течение двух дней сотрудники Челябинского гидрометеоцентра, а также МЧС Челябинской области посредством рассылки смс-сообщений, а также публикаций в СМИ предупреждали население о надвигающихся порывах ветра. Прогноз оправдался: 20 и 21 июня его скорость доходила до 20-22 метров в секунду.
Ветер оставил без электричества жителей нескольких населенных пунктов Красноармейского района

12+

Ураганные порывы прошли и по территории Красноармейского района, оставив без электричества жителей нескольких его микрорайонов. В числе временно оставшихся без света – дома в Миасском, Шумово, Устьянцево, Якупово, Алабуга, Ачликуль, Феклино, Бродокалмак, Тавранкуль, Боровом, Попово, Шибаново, Сафоново. 

По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района, это связано с прохождением по территории района сильного ветра с порывами до 19 метров в секунду. В итоге на высоковольтной линии 110 кВ «Козырево-Шумово-Бродокалмак» (по линии ПС 500 кВ «Козырево») произошло аварийное отключение электроэнергии. К 14.30 энергетикам удалось устранить проблему.

Из-за обрыва и перехлеста электрических проводов частичное отключение энергии произошло в селах Миасском, Русской Тече, Канашево, а также в деревнях и поселках Ильино, Петровском, Слава, Новом, Песчаном.

При прогнозе со штормовым ветром сотрудники МЧС вновь напоминают, что в условиях резкого порыва возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам. При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

Очень часто при штормовом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередачи, что способствует возникновению пожаров. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: grozny-inform.ru

Добавить комментарий