30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Фото последствий. На место ЧП в село Шумово выехал...
23 июня 2021, 08:32 13406

Фото последствий. На место ЧП в село Шумово выехала административная комиссия

Последствия ураганного ветра, который сегодня ночью накрыл село Шумово Красноармейского района, выехала оценить специальная комиссия из администрации муниципалитета.
Фото последствий. На место ЧП в село Шумово выехала административная комиссия

12+

На место ЧП в село Шумово выехал глава Красноармейского района Сергей Сергеев, заместитель главы района по ЖКХ и строительству Евгений Кундиус, начальник Управления строительства и инфраструктуры администрации Галина Синицына и специалисты Управления, а также сотрудники МЧС, ОМВД, РЭС и других спецслужб.

Они посетили все улицы, на которых от урагана пострадали частные дома, зафиксировали все повреждения в МКД, а также осмотрели детский сад и школу.

Надо отметить, что в Шумовской школе сегодня должен был работать пришкольный лагерь. Но в экстренном порядке пришлось отменить его работу. Из-за повреждения линий электропередач в населенном пункте нет электричества. По этой же причине не работе детский сад. Родители вошли в положение и смогли временно пристроить детей к родным. А в это время весь коллектив детского сада и коллектив школы вышли на уборку территорий. Сильнейший ветер поломал деревья, по участкам образовательных учреждений разбросаны ветки и поломанный шифер.

«Крыша пострадала на школе достаточно серьезно. Порушило шифер над спортзалом. Не так давно были установлены новые окна, поэтому это, конечно, спасло от разрушения. Но ветром два окна все же открыло. Хорошо, что шифер не прилетел в окна, а так бы они полопались», – рассказал директор Шумовской школы Сергей Ахмедьяров.

На территории школы поломало деревья, которые упали на электропровода. Глава района подчеркнул, что необходимо срочно выпилить деревья, вместе с комиссией он осмотрел все повреждения на крыше школы и пообщался с педагогическим составом, пообещав в рамках ЧС выделить средства на оперативный ремонт.

На территории детского сада «Светлячок» ситуация такая же: здесь повалило массу деревьев, выбило пару окон и лишило крышу части шифера в трех местах. Это еще один пункт, где необходим срочный ремонт для быстрого восстановления работы социального учреждения.

Самое серьезное повреждение кровли зафиксировано в МКД на улице Мира, 4а. Еще пострадали дома на улицах Мира, 5 и Солнечной, 2 А и сельский ФАП.

Все последствия урагана на данный момент фиксирует специальная административная комиссия.

Продолжаем следить и рассказывать о ситуации в следующих материлах.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

  • Юрий Да чё это делатса-то!? Куда только власти смотрят!..
    24 июня 2021, 12:37 Ответить
Добавить комментарий