20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ветер гнул железо, град пробивал крыши. В Красноар...
05 июля 2021, 07:34 03158

Ветер гнул железо, град пробивал крыши. В Красноармейском районе бушевал шторм

Разрушения и панику вызвала непогода у жителей Красноармейского района. Град и сильный ветер крушили всё на своем пути.
Ветер гнул железо, град пробивал крыши. В Красноармейском районе бушевал шторм

12+

Погода в субботу, 3 июля, принесла жителям Челябинской области избавление от жары и зноя, но серьезно напугала размахом стихии. В центре Челябинска прошел проливной дождь, мгновенно превратив дороги в полноводные реки. Ливневки не справились с мощным потоком. В Копейске выпал град размером с куриное яйцо.

На этот раз сообщение Единой диспетчерской службы Красноармейского района о том, что нас ждет вариант столичного апокалипсиса, оправдался. По прогнозам Челябинского гидрометеоцентра, днем 2-3 июля мы ожидали очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25 м/с и более.

Стихия надвигалась на территорию муниципалитета и с севера, и с юга. Первые сообщения о разрушениях мы получили из села Сугояк. Жители рассказали, что на улице 70 лет Октября с дома слетела крыша из профнастила, упали опоры электролинии, с соседних домов срывало шиферные листы, поломало деревья.

Шторм обрушился на населенные пункты Озерный, Мирный, Черкасово, Чурилово. Град размером почти с куриное яйцо пробивал насквозь крыши из шифера, превращал в решето отделку из пластикового сайдинга, выбивал стекла и уничтожал грядки в садах и огородах.

В воскресенье директор СХП «Калуга-Соловьевское» Николай Мухин сообщил о глобальных разрушениях на помещениях предприятия. Настоящее стихийное бедствие обрушилось на село Калуга-Соловьевку и «искалечило» здания склада, коровника, зернохранилища и конторы. Штормовой ветер легко выворотил деревья с корнем, разрушал электроопоры, сломал крыши. Подсчет убытков здесь еще не завершен, но, очевидно, что восстановлению подлежат почти все помещения предприятия. Пострадали здесь от непогоды и здание школы-детского сада.  Кровлю учреждения повредило упавшее дерево.

Но есть опасения, что только двумя днями климатические проказы не обойдутся. Сегодня уже произошло резкое понижение температуры с 30 до 10 градусов тепла. Синоптики прогнозируют, что и сегодня на Южный Урал могут обрушится ливни с грозами.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Екатерина Панарина, Елена Вишнякова, Денис Шумков

Добавить комментарий