27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Молния попала прямо в точку! В красноармейском рай...
05 июля 2021, 13:11 02819

Молния попала прямо в точку! В красноармейском районе разряд молнии угодил в трансформатор

Гроза обесточила полпоселка в Красноармейском районе. Как ликвидировали бедствие?
Молния попала прямо в точку! В красноармейском районе разряд молнии угодил в трансформатор

Прошедший шторм 3 июля стал причиной короткого замыкания на трансформаторной подстанции в поселке Лазурном Красноармейского района.

«Мощный разряд молнии угодил в один из изоляторов около 22 часов. От высокой температуры он начал крошиться и плавиться, рассыпая искры. К счастью, мы сразу обнаружили аварию и сообщили в пожарную часть и в электросети. Те и другие прибыли оперативно и ликвидировали очаг. Параллельно мы привезли из районного центра новый изолятор и энергетики заменили поврежденный. Восстановлено энергоснабжение было в 00 часов 18 минут», – рассказала Анна Шестакова, руководитель МУП ЖКХ «Лазурное».

Гроза  прошла за два дня широким фронтом по территории Красноармейского района, успев создать опасную ситуацию не только в поселке Лазурном.

Например, в четырех километрах от села Якупово зафиксировано возгорание травы от молнии. Как сообщили в ЕДДС по Красноармейскому району, очаг был обнаружен в 20.00 часов на площади в два гектара. За два часа 5 человек его полностью ликвидировали, не допустив переход огня в лесные насаждения.

И еще несколько населенных пунктов в минувшие выходные испытали на себе природный катаклизм в полной мере.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий