27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Погибли в машине! Жаркая погода требует от родител...
08 июля 2021, 13:50 01881

Погибли в машине! Жаркая погода требует от родителей повышенного внимания к детям

Повышенного внимания дети требуют всегда. В жаркую погоду важно разъяснять им правила жизненной безопасности и контролировать их выполнение.
Погибли в машине! Жаркая погода требует от родителей повышенного внимания к детям

16+

О происшествиях на жаре, в которых погибают дети, в новостных сводках, наверняка, каждый слышал. Это не просто сообщения для читателей, это повод серьезно задуматься и не рисковать самым дорогим.

Знойное лето опасно не только получением теплового удара на солнцепеке, но и нахождением в закрытом пространстве. Речь об автомобиле. На днях, по информации сайта tass.ru, трагическое событие случилось в Ростовской области, где в закрытом транспортном средстве скончались две маленькие девочки 2017 и 2019 годов рождения. Они самостоятельно залезли в автомобиль, припаркованный около дома, чтобы поиграть. Но выбраться обратно не смогли.

В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что дети не смогли выбраться «в силу малолетнего возраста» и «провели длительное время в салоне автомашины под воздействием высокой температуры воздуха».

И таких трагических происшествий, когда родители на «пару минут» оставляли маленьких детей в автомобилях, к сожалению, фиксируется множество.

Оставлять ребенка в машине без присмотра, даже ненадолго, опасно. Летом тепловой удар — самая распространенная после ДТП причина гибели детей в машинах. Эксперты напоминают, что детский организм нагревается в 3-5 раз быстрее взрослого, и тепловой удар наступает, когда температура тела достигает 40 градусов. Опасность существует не только в сильную жару: при 22 градусах на улице салон автомобиля нагревается до 47 градусов за полчаса.

Уважаемые взрослые! Соблюдайте важные для жизни правила:

  • Не оставляйте ребенка в машине при любых обстоятельствах.
  • Закрывайте припаркованный автомобиль, чтобы дети не смогли в него забраться.
  • Увидев, что в припаркованной машине задыхается ребенок, он кричит или уже не подает признаков жизни, вызывайте полицию и скорую помощь. По возможности попытайтесь открыть автомобиль или разбить окно, чтобы достать малыша. Постарайтесь напоить ребенка водой, снимите с него верхнюю одежду, умойте и намочите его.

И помните – даже взрослый человек не может провести в припаркованном на солнце автомобиле больше пяти минут!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова, Елена Гринёва

Фото: m.123ru.net

Добавить комментарий