27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Житель Красноармейского района на суд прибыл пьяны...
08 июля 2021, 14:08 01735

Житель Красноармейского района на суд прибыл пьяным и неприлично выражался

Красноармейский районный суд признал жителя деревни Шуранкуль виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями «Неуважение к суду» и назначил ему наказание – 200 часов обязательных работ. Кроме того, ему предстоит выплатить десять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Житель Красноармейского района на суд прибыл пьяным и неприлично выражался

16+

В недалеком прошлом у мужчины – три года колонии строгого режима за грабеж и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Но время, проведенное в заключении, не изменило отношение сельского жителя к закону. В итоге он вновь предстал перед судом, как отмечено на сайте uralpress.ru.

Рассматривалось дело о том, что в компании двух других мужчин обвиняемый совершил повторное уголовное преступление. На этот раз рецидивиста обвинили по статьям «Кража», «Умышленное повреждение чужого имущества» и «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера».

«В начале заседания судья спросил об имеющихся у сторон ходатайствах. Потерпевший – житель той же деревни – выступил с ходатайством об изменении обвиняемому земляку меры пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу. Это до глубины души возмутило обвиняемого. Молчавший до этого, он открыл рот. И оттуда в адрес заявителя вылетело несколько специфических высказываний, самым мягким из которых было слово, причисляющее человека к представителям фауны, а в остальных, как говорится в приговоре суда, «содержались лингвистические признаки неприличной формы выражения», – сообщила главный специалист по взаимодействию со СМИ УФССП по Челябинской области Ирина Кузнецова.

Монолог оказался своего рода рецидивом, ведь два года назад в Шуранкуле обвиняемый в ходе ссоры с этим же потерпевшим уже высказывал в его адрес лингвистически неудобоваримые слова. Но одно дело – оскорблять тет-а-тет и совершенно другое – произносить ругань в судебном заседании. Во втором случае оскорбление признается действием, которое классифицируется, как подрывающее авторитет судебной власти.

После бранного монолога обвиняемого судья пригласил в зал заседания судебного пристава и попросил его проверить сельского оратора на наличие признаков алкогольного опьянения. Впрочем, резкое амбре от горячительных напитков, источаемое несколько агрессивным сквернословом, чувствовали все.

«В результате судебное заседание было отложено. Обвиняемый был доставлен в Центральную районную больницу, где было проведено освидетельствование, подтвердившее у него состояние алкогольного опьянения», – добавила Ирина Кузнецова.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: nsb-rf.ru

Добавить комментарий