27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе предприятие должно 22 кре...
20 июля 2021, 08:07 0794

В Красноармейском районе предприятие должно 22 кредиторам более 5,5 миллионов рублей

Из 5,5 миллионов рублей предприятие Красноармейского района вернуло 18% долга.
В Красноармейском районе предприятие должно 22 кредиторам более 5,5 миллионов рублей

16+

В суд направлено уголовное дело в отношении директора ресурсоснабжающей компании «Октябрьское» Красноармейского района, который обвиняется в неисполнении решений суда (часть 2 статьи 315 УК РФ).

«В отношении руководителя предприятия по распределению тепла и воды ООО «Октябрьское» в Красноармейском районе Челябинской области возбуждено уголовное дело в связи со злостным неисполнением судебных решений в пользу поставщиков топливно-энергетических ресурсов, предприятия ЖКХ и физического лица», – говорится в сообщении Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

В ходе проверки движения денежных средств через кассу предприятия, ограниченного в соответствии с постановлением судебного пристава, дознавателем УФССП России по Челябинской области было установлено, что директор организации имел реальную возможность исполнить судебные решения, однако поступающие в кассу деньги тратил по собственному усмотрению, игнорируя решения суда.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальная санкция за данное преступление – лишение свободы до двух лет.

В 2021 году компания заключила 19 муниципальных контрактов на 217 тысяч рублей  – на услуги по водоснабжению сельских администраций, школ и больниц. Налоговая инспекция подала в Арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «Октябрьское».

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: s-vesti.ru

Добавить комментарий