28 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В России фиксируется вал скам-писем от мошенников ...
06 августа 2021, 13:48 01234

В России фиксируется вал скам-писем от мошенников интернет-пользовалетям

Вновь орудуют мошенники. Денежная ловушка в скам-письмах – не подработка, а обман доверчивых интернет-пользователей.
В России фиксируется вал скам-писем от мошенников интернет-пользовалетям

12+

Новый вид мошенничества привлекает очевидных жертв. В России выросло число мошеннических писем, в которых обещают легкий заработок, информирует сайт iz.ru.

Только во втором квартале текущего года, как подтверждают в «Лаборатории Касперского», российские интернет-пользователи получили два миллиона мошеннических писем, в которых обещают легкий способ обогащения. Это почти в три раза больше, чем за первые три месяца года.

«Мы фиксируем всплеск активности мошенников, занимающихся рассылками скам-писем, эксплуатирующих тему легкого заработка. А именно предложения фейковых выплат, денежных переводов и пассивного дохода. Фальшивые уловки самые разные: в письме может упоминаться заработок на криптовалюте, бизнес-схема от известных людей или выплаты от банков», – рассказал руководитель группы защиты от почтовых угроз в компании Андрей Ковту, отмечено на iz.ru.

Эксперты отмечают, что когда пользователь переходит по ссылке из такого письма, то попадает на скам-сайт, где на определенном этапе его просят оплатить небольшую комиссию, но никакого реального предложения человек не получает.

Люди радостно и с надеждой воспринимают новости, связанные с вознаграждениями и возможностью сэкономить, поэтому мгновенно переходят по ссылкам. Оказывается, например, от имени известных магазинов и брендов мошенники предлагают получить бесплатный лотерейный билет и оставить личные данные на сайте, чтобы поучаствовать в розыгрыше тура, автомобиля или квартиры.

Если вы получили скам-письмо, не нажимайте на ссылки, не открывайте приложенные файлы и удалите само сообщение, советуют специалисты.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: handwerk.com

Добавить комментарий