27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожары из-за жары и людской беспечности. В Красноа...
18 августа 2021, 11:37 01145

Пожары из-за жары и людской беспечности. В Красноармейском районе горит лес и ландшафт

Жаркая и сухая погода создает сложную обстановку в Челябинской области.
Пожары из-за жары и людской беспечности. В Красноармейском районе горит лес и ландшафт

6+

Сотрудники МЧС предупреждают граждан о возможной пожарной опасности. О новых термоточках ежедневно информация появляется в СМИ. В ряде случаев огонь вновь угрожает населенным пунктам.

Напомним, что в июле в Челябинской области произошли крупные лесные пожары в Нагайбакском и Карталинском районах. Огонь уничтожил 46 частных жилых домов и 26 дачных домов в поселках Джабык и Запасное.

А на днях МЧС из-за лесного пожара и задымления эвакуировало детей из лагеря «Горное ущелье», расположенного вблизи Магнитогорска. Возгорание произошло на территории Абзелиловского района Башкирии, граничащего с Челябинской областью, сообщает сайт pravdaurfo.ru. К счастью, угрозы и для лагеря, и для населенных пунктов не было. Пожар удалось локализовать.

Новый лесной пожар возник в Челябинской области вчера. Огонь вспыхнул рядом с озером Тургояк, недалеко от Липовской горы на территории Миасского городского округа. Пламя до приезда пожарных успело охватить территорию в несколько гектаров, но с ним удалось успешно справиться, информирует сайт cheltv.ru.

На территории Красноармейского района ежедневно фиксируются новые возгорания в лесной местности и на ландшафтах. Только за сутки 17 августа произошло три лесных и четыре ландшафтных пожара. Огонь на 3,7 га лесных насаждений в Сугоякском, Красноармейском, Бродокалмакском лесничестве ликвидировали сотрудники лесхоза и МЧС. Что касается возгораний на ландшафтах, то здесь чаще всего горит мусор, сухая трава или камыш. И во всех случаях главной причиной воспламенения оказывается поджог.

Всего за весь пожароопасный период 2021 года зарегистрировано 44 лесных пожара на площади 281,4 га, а также 197 ландшафтных пожаров общей площадью 284,7 га.

Уважаемые жители, соблюдайте правила пожарной безопасности! Не посещайте лес, не бросайте мусор и окурки, не разжигайте костры. Всё это ведет к серьезным пожарам, которые в жаркую погоду и при порывах ветра могут направиться в сторону населенных пунктов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: inbusiness.kz

Добавить комментарий