19 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Арендаторы игнорируют! Прокуратура Челябинской обл...
20 августа 2021, 07:37 0873

Арендаторы игнорируют! Прокуратура Челябинской области требует очистить землю от останков

Прокуратура Челябинской области посетила заброшенные теплицы в Красноармейском районе.
Арендаторы игнорируют! Прокуратура Челябинской области требует очистить землю от останков

12+

По сообщению журналистов на сайте uralpress.ru прокуратора Челябинской области обратилась в суд с исками о понуждении арендаторов земельных участков в Красноармейском районе устранить отходы производства. Но собственники овощных плантаций продолжают свою деятельность на полях и не торопятся ликвидировать разрушенные теплицы. В то же время в соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды» собственниками и арендаторами земельных участков после прекращения деятельности по выращиванию овощей должны быть реализованы меры по очистке участков от отходов.

О необходимости привести в надлежащее состояние заброшенные теплицы Красноармейского района арендаторам напоминают, по крайней мере, лет десять. Только производители помидоров и огурцов не слышат глас федеральной системы органов, в том числе судебной. И, очевидно, продолжают свою деятельность на полях. Районная прокуратура обещала принять меры прокурорского реагирования к собственникам земельных участков.

12 августа, состоялось выездное совещание рабочей группы Координационного совета по экологии при губернаторе Челябинской области, в ходе которого были осмотрены тепличные хозяйства вблизи территорий сельских поселений Озёрного и Лазурненского Красноармейского района.

«В ходе прокурорской проверки были выявлены земельные участки, захламлённые отходами производства и потребления в виде разрушенных теплиц, состоящих сейчас из деревянных жердей и полиэтиленовой пленки», – сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как рассказал для сайта uralpress.ru по итогам встречи председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель данной рабочей группы Михаил Махов, эксперты обнаружили на полях собранный урожай помидоров и огурцов, а также коробки с китайскими удобрениями и химикатами.

«Узнать состав химикатов не удалось из-за отсутствия стикеров на русском языке. А рабочий персонал и вовсе сбежал с полей. Арендатор, прибывший на место, утверждал, что земля в аренде, но документов на осуществление сельскохозяйственной деятельности и на землю предоставить не смог. Что интересно, по информации земельного комитета, данный участок выставлен на аукцион. На чьей стороне правда, станет ясно, когда документы будут у нас на руках. Очевидно, что поля Сосновского и Красноармейского районов испытывают огромную нагрузку от китайских предпринимателей, выжигающих землю», – сообщил Михаил Махов.

Присутствующие в выездной группе экспертами отобрали пробы грунта из теплиц для проведения лабораторного анализа.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: со страницы Михаила Махова в ВКонтакте

Добавить комментарий