20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожары окружают сёла. Над Красноармейским районом ...
25 августа 2021, 10:07 11081

Пожары окружают сёла. Над Красноармейским районом зависла дымовая завеса

Пожары не прекращаются в Красноармейском районе из-за аномально жаркой погоды.
Пожары окружают сёла. Над Красноармейским районом зависла дымовая завеса

12+

На территории муниципалитета продолжают полыхать леса и заросшие травой пустоши. Ежедневно последние четыре дня обновляются печальные рекорды. Например, за 23 августа было обнаружено семь очагов горения на общей площади 24 гектара. А 24 августа выгорело более 26 гектаров лесной площади. Всего повреждено огнем 348 гектаров лесных угодий в Красноармейском районе.

Огонь широким фронтом более чем в три километра мгновенно охватывал значительные площади на территории Шумовского, Козыревского поселений. В пламени как порох вспыхивала совершенно сухая трава и кусты.

Очаги образовались в опасной близости от села Миасского, неподалеку от микрорайона «Каясан». Дымом заволокло все село, расположенное в низинной местности. Глава Миасского поселения Алексей Липп и директор Красноармейского лесхоза Гафур Галимов оперативно организовали опахивание периметра горения. Новый противопожарный разрыв провели стазу три трактора из МУП «Гарант», лесхоза и ИП Пашнин, привлеченные администрацией.

«Пламя очень быстро распространяется по высохшей траве, потому приходится, оперативно, ориентируясь на местности, опережать фронт, чтобы не допустить перескакивания пламени на новые участки», – поделился Александр Боровинский, тракторист МУП «Гарант».

На помощь прибыли бойцы пожарно-спасательной части №64, бригада по благоустройству Миасского поселения и жители микрорайона. Очевидные очаги были потушены поздно ночью, но наблюдение за сгоревшим участком будет продолжаться сутки: небольшая искра может стать причиной нового пожара.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Всеволод Ничего там не потушено, горит все еще. В поселках дышать нечем, все затянуто дымом.
    25 августа 2021, 18:44 Ответить
Добавить комментарий