25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Карантин! 1,5 тысячи птиц уничтожили в Челябинской...
31 августа 2021, 07:32 0818

Карантин! 1,5 тысячи птиц уничтожили в Челябинской области из-за заболевания гриппом

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Аргаяшском районе Челябинской области.
Карантин! 1,5 тысячи птиц уничтожили в Челябинской области из-за заболевания гриппом

12+

В поселке Худайбердинский Челябинской области введен карантин по птичьему гриппу. Высокопатогенная инфекция погубила 1500 гусей из 16,5 тысяч голов птицы. Погибшая птица была уничтожена, сообщает сайт chel.aif.ruС этого момента в Аргаяшском районе объявили ограничительные мероприятия.

В биологических пробах, полученных из птицефермы поселка Худайбердинский Аргаяшского района, специалисты Челябинской ветеринарной лаборатории обнаружили один из высокопатогенных подтипов вируса птичьего гриппа.

Эпиоозотическим очагом заболевания разводимой птицы стало крестьянско-фермерское хозяйство в поселке Худайбердинский. С момента подтверждения заболевания пернатых здесь закрыт доступ посторонним лицам и транспорту, а в населенном пункте введено ограничение движения  автомобилей и выгул домашней птицы. С 30 августа и до окончания карантинных мероприятий на зараженное предприятие имеют право входить только специалисты ветеринарной службы, проходя через дезинфекционные барьеры.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, подписал распоряжение о введении ограничительных мероприятий для предупреждения распространения птичьего гриппа. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничительные мероприятия будут действовать до специального распоряжения правительства региона.

Напомним, ровно год назад карантин по птичьему гриппу был объявлен в Увельском районе.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий