20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Всем селом тушили пожар. В Красноармейском районе ...
07 сентября 2021, 14:31 01146

Всем селом тушили пожар. В Красноармейском районе огонь вплотную приблизился к селу

Два дня в Красноармейском районе службы и местные жители боролись с огнем.
Всем селом тушили пожар. В Красноармейском районе огонь вплотную приблизился к селу

12+

Полыхали на гектарах камыш, сухая трава, заросли кустов и деревья два дня возле села в Красноармейском районе. В населенный пункт огонь не прорвался, его удалось  остановить силами ПЧ №64 и ПЧ №212, Сугоякского лесничества, неравнодушных граждан.

«Пожары при порывах ветра в окрестностях села Кирды бушевали 2-3 сентября так, что жители опасались перехода природных очагов на территорию населенного пункта. Почти двое суток рабочие Сугоякского лесничества и Сергей Кузнецов на собственном тракторе без перерывов на сон и отдых работали бок о бок с пожарными расчетами, чтобы огонь не перекинулся на село, было произведено опахивание большой территории огненного фронта. Руководители крестьянских хозяйств «Казиева» и «Сельницын» направили тракторы с полевых работ на помощь огнеборцам. Трактористы Сергей Шабаров на К-700 и Вадим Бондарев на тракторах Т-150 работали под руководством бойцов пожарно-спасательной части №64. Спасибо вам за смелость, решительность и отзывчивость», – поделилась информацией глава Сугоякского поселения Лариса Пашнина. 

Наконец, после небольшого дождя и резкого снижения температуры воздуха в сводке ЕДДС по Красноармейскому району нет запредельных показателей по площадям, пройденным пожарами.

А всего за пожароопасный период 2021 года возникли 93 очага на 947 га лесной площади и 57 – на 723 гектарах ландшафтных участков. Ущерб насаждениям нанесен огромный и восстанавливать «зеленые легкие» планеты предстоит десятки лет.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Администрация Сугоякского сельского поселения

Добавить комментарий