27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Министр МЧС России Евгений Зиничев трагически поги...
08 сентября 2021, 13:54 01831

Министр МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

Сегодня погиб Евгений Зиничев, руководитель ведомства МЧС России.
Министр МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

12+

Сегодня стало известно, что министр МЧС погиб, спасая человека, как сообщается на сайте 74.ru.

«С глубокой скорбью воспринял горестное известие о трагической гибели Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Николаевича Зиничева. Он погиб как герой, спасая человека. Мы всегда чувствовали внимание и поддержку главы МЧС, особенно в самые сложные периоды, такие как  трагедия в Магнитогорске в 2018 году и природные пожары на юге области в этом году. Благодаря его принципиальной позиции наш регион всегда своевременно получал необходимую помощь. В нашей памяти Евгений Николаевич Зиничев навсегда останется примером бескорыстного служения Родине и профессиональному долгу», – выразил соболезнования губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава МЧС Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях. Ему было 55 лет. Трагедия произошла при исполнении служебного долга. Евгений Зиничев, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, получил тяжелые травмы, бросившись со скалы за сорвавшимся человеком.

По данным rbc.ru, министр МЧС погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Съемки проходили для учебного фильма МЧС. Сотрудник съемочной группы также погиб, как указано в издании.

Евгений Зиничев возглавлял МЧС России с мая 2018 года. Член Совета безопасности РФ, генерал армии. С 2016 по 2018 год был заместителем директора ФСБ России, до этого исполнял обязанности губернатора Калининградской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: su-16.ru

Добавить комментарий