27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Железнодорожного перевозчика наказали за высадку ш...
15 сентября 2021, 12:57 0318

Железнодорожного перевозчика наказали за высадку школьниц без билета

Транспортную компанию, сотрудник которой высадил девочек из поезда, признали виновной. Генерального директора обязали устранить нарушения законодательства.
Железнодорожного перевозчика наказали за высадку школьниц без билета

12+

Напомним, что в конце июля произошел инцидент на железной дороге с участием несовершеннолетних школьниц. Контролер и охранник электропоезда высадили на безлюдной станции Ванюши в Красноармейском районе двух девочек 11 и 16 лет. Из электрички их выгнали из-за отсутствия наличных денег для оплаты билета, а принимать банковскую карту у них отказались.

На сайте ura.news, сообщается, что по факту нарушения прав детей была проведена проверка. Уральская транспортная прокуратура признала виновной АО «Свердловская пригородная компания». Генеральный директор получил представление об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура отметила, что контролер не имел права высаживать несовершеннолетних детей на безлюдной станции. Детей должны были передать сотрудникам транспортной полиции на ближайшей станции с вокзалом или пассажирским павильоном.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Изображение Luidmila Kot с сайта Pixabay

Добавить комментарий