02 декабря 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Коллапс на дорогах из-за первого снега возник в Че...
28 сентября 2021, 13:14 0873

Коллапс на дорогах из-за первого снега возник в Челябинской области

Снегопад все-таки пришел на Южный Урал. Не все районы Челябинской области встречали первые белые снежинки, а те, кому «повезло» больше, в течение суток ликвидировали последствия стихии.
Коллапс на дорогах из-за первого снега возник в Челябинской области

12+

Обещанный вчера прогноз погоды сбылся. В Челябинской области выпал первый снег. Но циклон в основном накрыл южную часть региона. Больше всего от стихии пострадали горные территории. Здесь заложниками ситуации стали водители, автомобили которых были еще не «переодеты» в зимнюю резину.

Мокрый снег быстро превратил дорожное полотно в сугробы, а затем – в ледяную корку, которая и создала коллапс на проезжей части. Дорожники, да и попавшие в сложившуюся ситуацию автовладельцы, предупреждали автомобилистов об опасности и рекомендовали не выезжать на трассы на летней резине.

По сообщению сайта 74.mchs.gov.ru, на участке автодороги Урлядинский – Межозерный застряли два школьных автобуса и 18 автомобилей. Самостоятельно выбраться из снега люди не могли из-за того, что покрышки были летние. Расчищать трассу пришлось тяжелой технике, а родителям – скорее забирать детей.

В настоящее время движение проходит в штатном режиме, но сотрудники МЧС Челябинской области рекомендуют заранее продумывать свой маршрут, а в лучшем случае отложить поездки. Это связано с тем, что неблагоприятные погодные условия сохраняются и сегодня. 28 сентября вновь ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области 74.mchs.gov.ru

Добавить комментарий