25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Из-за вируса в хозяйстве Красноармейского района у...
08 октября 2021, 14:45 01046

Из-за вируса в хозяйстве Красноармейского района уничтожили свиней и объявили ЧС

Вирус африканской чумы в Красноармейском районе под контролем карантинных служб.
Из-за вируса в хозяйстве Красноармейского района уничтожили свиней и объявили ЧС

16+

По результатам исследования патологического материала трупов свиней, отобранного в личном подсобном хозяйстве в Красноармейском районе, территории Лазурненского и Дубровского поселений попали под проведение карантинных мероприятий. Объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера.

В личном подсобном хозяйстве, ориентируемом на откорм свиней, зафиксирован очага заражения африканской чумой, как уже уточнялось ранее

По сообщению служб контроля за ситуацией, по информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, на сегодня проведено уничтожение 29 свиней в эпизоотических очагах, установлены границы и соответствующие ограничительные карантинные мероприятия на угрожаемой зоне. Теперь осуществляется контроль в населенных пунктах в радиусе 5 км от эпизоотического очага.

«Проводятся подворные обходы подсобных хозяйств, расположенных в угрожаемой зоне, то есть в трех населенных пунктах. В ликвидации и предотвращения распространения возбудителя АЧС работает ОГБУ «Красноармейская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», – отмечено в сообщении ЕДДС.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Татьяна Иванова

Добавить комментарий