27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Чуму не остановить? В Красноармейском районе уже у...
19 октября 2021, 06:26 01406

Чуму не остановить? В Красноармейском районе уже уничтожено почти 200 голов свиней

12 тонн мяса сожгли в Красноармейском районе из-за африканской чумы. За две недели, с 4 по 19 октября, остановить распространение африканской чумы в поголовье свиней личного подсобного хозяйства в Лазурненском поселении не удалось.
Чуму не остановить? В Красноармейском районе уже уничтожено почти 200 голов свиней

16+

Это невозможно практически. При возникновении очага вирусного заболевания главная цель специалистов ветеринарной службы – не допустить распространения чумы на другие частные и общественные предприятия по выращиванию хрюшек.

Мясо заболевших свиней нельзя допустить в реализацию, так как вирус сохраняется долгое время в продукте и может стать причиной распространения инфекции.

На территории введен карантин на один месяц, проведена дезинфекция зараженного подворья. Вокруг зараженного участка в радиусе пяти километров от границы эпизодического очага проведен обход и беседа с жителями для разъяснения ситуации.

За две недели 174 свиньи уничтожено и утилизировано. Если в среднем от хрюшки такого возраста можно получить 74 кг мяса, то владелец ЛПХ потерял 12876 килограмм продукта.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Татьяна Иванова

Добавить комментарий