27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Яма раздора. В Красноармейском районе власть отреа...
20 октября 2021, 15:35 0698

Яма раздора. В Красноармейском районе власть отреагировала на жалобу жителей оперативно

В Красноармейском районе проекты по программе «Горсреда» реализованы досрочно.
Яма раздора. В Красноармейском районе власть отреагировала на жалобу жителей оперативно

12+

Народный фронт сформировал список городов-аутсайдеров Челябинской области, где не были исправлены нарушения при благоустройстве, отмечено на сайте onf.ru.

Как оказалось, Красноармейский район попал в список из-за коммуникационного колодца, который давно не эксплуатируется. Он расположен в пяти метрах от нового тротуара на улице Торговой в селе Миасском, который был построен два года назад. Замечание представители ОНФ сделали чиновникам муниципалитета в связи с жалобой жителей. Как оказалось, неделю назад неизвестные сняли деревянные щиты с колодезного сухого шурфа глубиной 2,5 метра и использовали, по всей видимости, по своему усмотрению.

«Да, жители пожаловались, что в яму могут упасть дети, ведь рядом располагаются два детских сада, и по тротуару школьники добираются до образовательных учреждений. Проверяя исправление замечаний в Копейске, Челябинске, Карабаше, Троицке, Еманжелинске, Южноуральске, Нязепетровске, которые должны быть исполнены до 15 октября, мы упомянули и Красноармейский район. Ведь указанная яма находится вблизи тротуара, построенного по программе «Городская среда» пару лет назад», – прокомментировала ситуацию Александра Лавриченко, координатор проекта и пресс-секретарь отделения ОНФ в Челябинской области.

Территория, где обнаружено хищение крышки старого колодца, обследовано сегодня, 20 октября, главой Миасского сельского поселения Алексеем Липп, руководителем МУП «Северное» Юнусом Самигулиным, Рашитом Гиниятуллиным, заместителем начальника Управления образования.

«Представители народного фронта не приезжали с проверкой на территорию муниципалитета, как прежде планировалось. Отменён визит в связи с отсутствием претензий по итогам реализации проектов программы «Горсреда». Претензий не было, ведь муниципалитет, опережая сроки, указанные в контрактах с подрядными организациями, все работы выполнил в августе, а не в октябре 2021 года. Кроме того, Управление строительства оперативно подготовило проекты на 2022 год и законтрактовались раньше всех муниципальных территорий Челябинской области. Что касается колодца, то действительно за каждым объектом человека не поставить, чтобы сохранить оградительное сооружение. Но жители всегда могут сообщить о ситуации, обратившись в сельскую, районную администрацию, в общественные приемные лично или написать о проблеме на сайте муниципалитета, чтобы мы могли оперативно разобраться и решить вопрос», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Сегодня при содействии депутата районного Собрания Владислава Пашнина и руководителей поселения яму закрыли бетонной, неподъемной плитой.

Жителям написать о проблеме можно на сайт krasnoarmeyka.ru, а сообщить в администрацию Миасского сельского поселения по телефону 8 (35150) 204-91.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: администрация Миасского поселения

Добавить комментарий