27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / О резкой смене погоды в Челябинской области предуп...
21 октября 2021, 15:27 0956

О резкой смене погоды в Челябинской области предупреждали. Вновь снежная ночь ожидается в регионе

Вчера и сегодня МЧС, Госавтоинспекция и метеорологи распространяли предупреждение о резкой смене погоды. Мокрый снег, гололедица и мороз спровоцировали ряд происшествий в регионе и в Красноармейском районе.
О резкой смене погоды в Челябинской области предупреждали. Вновь снежная ночь ожидается в регионе

Так, по данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района,  из-за налипания мокрого снега на провода без электроснабжения осталась часть населенных пунктов муниципалитета, а именно: села Шумово, Русская Теча, Канашево, Алабуга, Черкасово, а также поселки Лесной, Луговой и Березово, деревня Круглое.

Бригады энергетиков работали на аварийных участках всю ночь и продолжают восстанавливать подачу электричества весь день. К 16 часам сегодня на стадии завершения ремонт в поселке Луговом: здесь осталось восстановить сеть на улице Комсомола. В селе Канашево два дома до вечера получат свет. В деревне Круглое пока работа продолжается. Все аварийные участки находятся под контролем специалистов, и без внимания никто из жителей не останется.

На федеральной трассе всю ночь и с раннего утра расчищали дороги от наледи спецмашины. Но не обошлось без аварий на трассах области и района. Некоторые автомобилисты не успели сменить резину на зимнюю и попали в сложную дорожную обстановку.

Сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района отмечают, что всегда заранее на официальных сайтах Отдела МВД России муниципалитета размещают информацию о приближении неблагоприятных погодных условий, поэтому жителям необходимо мониторить ситуацию и прогноз погоды.

К счастью, по данным специалиста по связям с общественностью ОМВД района Оксаны Вигерич, в основном жители были готовы к гололедице, соблюдали ПДД, поэтому серьезных инцидентов не произошло. Тем, кто еще не успел сменить резину, сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району рекомендуют скорее это сделать и соблюдать скоростной режим.

Тем более, что сегодня-завтра погода вновь спровоцирует непростую ситуацию в Челябинской области. По данным регионального гидрометцентра, ночью 22 октября в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный и очень сильный снег. Ночью и днем 22 октября в отдельных районах отложение изморози, гололеда и мокрого снега на провода, местами сильное, на дорогах гололедица, в горах сильная, местами порывы ветра 15-20 м/с.

В такой ситуации вновь повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Возможны аварии на объектах и линиях энергосистем, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значений.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий