27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В реке Красноармейского района нечистоплотные пред...
23 ноября 2021, 06:59 0426

В реке Красноармейского района нечистоплотные предприниматели пытаются спрятать «хвосты»

Росприроднадзор оштрафовал птицефабрику за сброс перьев и нечистот в реку Течу.
В реке Красноармейского района нечистоплотные предприниматели пытаются спрятать «хвосты»

12+

Многострадальная река Теча, которая протекает и в Красноармейском районе, принимает в свои воды все отходы от человеческой деятельности. В середине XX века она оказалась загрязнена радиоактивными отходами. Уровень радиации местами до сих пор очень велик и представляет опасность для человека, об этом сигнализируют предупредительные аншлаги.

Естественному водоему терять нечего, видимо, решили предприимчивые владельцы ООО «Уральская мясная компания» и добавили к нездоровому составу реки медь, марганец, кобальт, серу, цинк и бор. Именно такие химические элементы насыщают куриный помет, жидкая фракция которого не один год сбрасывается без стеснения производителями куриной продукции. Уральское управление Росприроднадзора привлекло к административной ответственности ООО «Уральская мясная компания» из-за сброса нечистот с птицефабрики в реку Течу в Кунашакском районе Челябинской области, как уточнено на сайте kommersant.ru.

«По многочисленным обращениям граждан по факту сброса жидких отходов на сельскохозяйственные поля и в реку Течу в июле этого года проведено административное расследование по статье 8.13 КоАП РФ. В ходе рейдовых проверок и отборов проб факты незаконного сброса отходов в реку подтвердились. Инспекторы обнаружили коллектор для слива сточных вод, данный выпуск не поставлен на учет, как объект негативного воздействия на окружающую среду. В настоящее время вынесено постановление о назначении штрафа в отношении ООО «Уральская мясная компания» по факту сброса сточных вод с содержанием загрязняющих веществ, превышающих нормативы качества воды для водных объектов» – сообщили в Управлении Росприроднадзора для kommersant.ru.

Напомним, этим летом в Кунашакском районе разгорелся скандал. Жители жаловались на сильный запах помета от реки Теча и на нашествие мух.

Прошедшим летом прокуратура и Россельхознадзор по тем же жалобам граждан оштрафовали компанию на 850 тыс. руб. за складирование куриного помета на полях.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: atomic-energy.ru

Добавить комментарий