19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Один погиб, второй пострадал в ДТП на дорогах в Кр...
06 декабря 2021, 07:57 01488

Один погиб, второй пострадал в ДТП на дорогах в Красноармейском районе

В зимний период в Красноармейском районе участились ДТП на автодорогах.
Один погиб, второй пострадал в ДТП на дорогах в Красноармейском районе

16+

По данным ЕДДС муниципалитета, за три минувших дня в Красноармейском районе произошло 10 дорожно-транспортных происшествия. Часть из них – на региональных автотрассах. 18 автомобилей стали участниками столкновений. В одном из них был совершен наездом на пешехода. К сожалению, у пешехода травмы оказались несовместимы с жизнью.

Печальный итог зарегистрирован 4 декабря на 3-м километре трассы Миасское-Шадринск. Вечером в темноте 46-летний мужчина из села Якупово, по всей видимости, без светоотражающих элементов на верхней одежде был сбит автомобилем и погиб до прибытия скорой медицинской помощи.

«На 3 км а/д Миасское – Шадринск жительница с. Бродокалмак 1989 года рождения, управляя автомобилем «KIA SPORTAGE», совершила наезд на пешехода 1975 года рождения, который шел по проезжей части по ходу направления без световозвращающих элементов на одежде. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Уважаемые пешеходы, помните, что ваша безопасность в ваших руках! Используйте световозвращающие элементы на одежде во время передвижения по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Кроме того, уделите особое внимание юным участникам дорожного движения. Проконтролируйте, что бы на ваших детях всегда были элементы со световозвращающим покрытием», – сообщают в ОМВД по Красноармейскому району.

6 декабря в селе Миасском на улице Советской столкнулись два автомобиля, в результате один 59-летний человек получил ушиб и был оперативно доставлен в ГБУЗ «Центральна больница с.Миасское».

Зима – испытание на реакцию и стрессоустойчивость для российских автомобилистов. Постоянная смена погоды – от сильных заморозков до оттепелей, после которых температура резко снижается, – способствует резкому всплеску аварийности, в том числе и со смертельными исходами. Ездить зимой и избегать аварий можно, однако для этого водителю нужно придерживаться элементарных правил безопасности, содержать свой автомобиль в технически исправном состоянии и строго соблюдать скоростной режим.

А пешеходам важно обеспечить верхнюю одежду светоотражающими элементами и строго соблюдать правила дорожного движения.

В случае обнаружения в темное время суток пешеходов, находящихся на проезжей части без цели ее перехода и без световозвращающими элементами на одежде незамедлительно сообщать по телефонам дежурной части: 8 (35150) 2-06-02, 02, 112.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: vk.com/krasnoarmeyka74

Добавить комментарий