19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Браконьеры, промышляющие на косуль на территории К...
06 декабря 2021, 15:33 1809

Браконьеры, промышляющие на косуль на территории Красноармейского района, задержаны

На территории Красноармейского района сотрудниками полиции и природоохранного ведомства задержаны браконьеры, незаконно добывшие косуль.
Браконьеры, промышляющие на косуль на территории Красноармейского района, задержаны

16+

Контроль за регулированием численности охотничьих ресурсов в Красноармейском районе осуществляется егерьской службой. А вот особо охраняемые природные территории находятся в ведении государственного экологического надзора.

Именно сотрудники участка в Красноармейском районе неделю назад зафиксировали незаконные действия охотников, промышлявших на ООПТ.

«На территории Шуранкульского Государственного заказника двое охотников были задержаны представителями нашей службы и сотрудниками полиции по Красноармейскому району на месте совершенных противозаконных действий. Они добыли одну особь косули сибирской. Возбуждено уголовное дело, и материалы после проведения оперативно-следственных мероприятий будут переданы в судебные органы. Охота на особо охраняемой территории нарушителям обойдется в 200 тысяч рублей. Таков ущерб, нанесенный государству, заслуживают все браконьеры, решившие поживиться в госзаказнике», – рассказал Андрей Пестриков, начальник участка службы охраны государственного экологического надзора ОГУ ООПТ Челябинской области.

Еще один факт браконьерства подтвержден сотрудниками полиции. По данным Оксаны Вигерич, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, госавтоинспекторы муниципалитета в вечернее время при надзоре за дорожным движением остановили автомобиль «УАЗ». За рулем транспортного средства находился житель города Челябинска. В ходе досмотра автомобиля в салоне были обнаружены охотничьи ружья и две разделанные туши дикой сибирской косули. А вот разрешения на подобную охоту у гражданина не оказалось.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый охотился на диких животных, не имея на это разрешения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до пяти лет», – проинформировали в полиции.

Напомним, в мае 2021 года на этой же территории были задержаны два охотника, которым судом вынесено решение возместить ущерб за одну косулю в размере двух сотен рублей.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева, Ольга Старикова

Фото: infovoronezh.ru

  • Эхо Хороший штраф - в размере двух сотен рублейю :)
    06 декабря 2021, 16:46 Ответить
Добавить комментарий