19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Водная битва. Какая ситуация создала повод для лож...
10 декабря 2021, 12:35 0898

Водная битва. Какая ситуация создала повод для ложной новости в Красноармейском районе?

Жители Красноармейского района распространили ложную информацию, чтобы на них обратили внимание. Свою проблему жители Усольцево решали на встрече с заместителем главы.
Водная битва. Какая ситуация создала повод для ложной новости в Красноармейском районе?

12+

9 декабря жители поселка Усольцево задавали представителям власти наболевшие вопросы о водоснабжении и состоянии дорог. Встреча прошла при участии представителя прокуратуры Красноармейского района.

Главный вопрос, который волновал жителей Усольцево, – водоснабжение. Ранее жители поселка пожаловались журналистам телевидения ural1.tv на отключение водоснабжения. Одна из жительниц рассказала, что растапливает снег на плите. Жители отметили, что если бы не запустили «утку», об их проблеме никто бы не узнал.

«Потопила в ковшике снег, иначе бы вообще не выехали (ред. - журналисты телевидения)... Эта жалоба была не из Усольцево. Если бы была с Усольцево, значит, не было вот этих несостыковок», – заявил Николай Стариков, житель поселка Усольцево.

На встрече с жителями поселка Усольцево Евгений Кундиус, заместитель главы района по строительству и ЖКХ, рассказал, что в населенном пункте существует семь скважин. Они были запитаны через электролинию, которая проходит по населенному пункту. В конце сентября электропитание от скважин было отключено электроснабжающей организацией, так как осуществлялось бездоговорное  потребление ресурса.

Евгений Кундиус отметил, что после 21 декабря будет организован подвоз питьевой воды на безвозмездной основе. Информация о стоимости такой услуги в 4000 рублей недостоверная. В последующем необходимо будет определить стоимость привезенной воды, но этот вопрос относится к компетенции тарифного органа.

Также были отправлены запросы в коммерческие организации на установку водоматов в поселке.

Представитель власти предложил еще одно решение проблемы. Как собственники, жители поселка могут эксплуатировать скважины самостоятельно. В случае если они запитают скважину от своего прибора учета, то понесут дополнительные расходы на электроэнергию.

«Центрального водоснабжения в Усольцево нет, а чтобы его организовать требуется проектирование, бурение скважин, строительство очистных сооружений. В срочном порядке организовать это невозможно. Подключить действующие скважины законно и выдать это за питьевое водоснабжение также не представляется возможным», – подчеркнул Евгений Кундиус.

Четыре скважины в поселке уже действуют по этой схеме. Жители поселка хотят, чтобы к работе вернулись еще две. Одна семья согласилась подключить скважину через свою сеть и установить счетчик на линию.

Также у жителей поселка среди наболевших вопросов – дорога от Усольцево до Бродокалмака. Официальный ответ дал представитель прокуратуры Красноармейского района.

«Прокуратурой Красноармейского района проводилась проверка касаемо участка дороги от Бродокалмака в сторону Сугояка. Было установлено, что Министерство дорожного хозяйства Челябинской области заключило договор на обслуживание этой дороги, но средств они заложили меньше, чем нужно. Те деньги были потрачены по назначению подрядчиком, но привести в нормативное состояние дорогу не получилось. Поскольку прокуратура Красноармейского района за областным министерством не наблюдает, мы подготовили проект представления и направили в прокуратуру Челябинской области», – рассказал Антон Герман, заместитель прокурора Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий