19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / О посадочных талонах и действии загранпаспорта нап...
16 декабря 2021, 14:41 0410

О посадочных талонах и действии загранпаспорта напоминают сотрудники полиции

Впереди новогодние каникулы, поэтому многие жители страны в первые январские дни планируют не только отметить главный праздник, но и совершить долгожданное путешествие. О важных моментах их просят не забывать сотрудники полиции.
О посадочных талонах и действии загранпаспорта напоминают сотрудники полиции

12+

Сотрудники ОМВД по Красноармейскому району напоминают землякам о том, что действие заграничного паспорта различно для отдельно взятой страны.

«Перед приобретением тура важно проверить срок действия заграничного паспорта, и, если возникает такая необходимость, заранее поменять его. Ведь иностранные государства предъявляют туристам разные требования. Например, Турция – не менее 4 месяцев с начала поездки, Кипр и Мексика – не менее 6 месяцев со дня начала тура, Египет и ОАЭ – не менее 6 месяцев после окончания поездки, Мальдивы – не менее 1 месяца с даты начала тура, Куба – не менее 2 дней с даты окончания тура, Доминикана – не менее 1 дня со дня окончания поездки, а Греция – не менее 3 месяцев с момента окончания поездки», – напоминают сотрудники полиции.

А еще родителям, которые планируют отдых вместе с детьми, нужно помнить, что у каждого ребенка должен быть свой заграничный паспорт.

Для того, чтобы заменить свой заграничный паспорт или получить новый, можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг, а также обратиться в отделение по вопросам миграции ОМВД по Красноармейскому району по адресу: с.Миасское ул. Пионера д.35А.

К тому же сотрудники правоохранительных органов предупреждают отпускников о мошенничестве. Связано оно с посадочными талонами, которые нередко их счастливые обладатели фотографируют и выкладывают в соцсети.

«Казалось бы, на билете нет паспортных данных, только фамилия, имя, номер рейса, время вылета и гейт. Но на самом деле на нем указано гораздо больше информации, чем вы думаете, и ей могут воспользоваться мошенники. Помимо личных данных, на билете написан код бронирования. С его помощью можно пробить информацию о вас и вашем полете на сайте авиакомпании. При желании можно получить доступ к паспортным данным, личной электронной почте и номеру телефона, изменить настройки вашего бронирования и даже снять с рейса. Также нельзя показывать штрих-код. В нем тоже зашифрована персональная информация пассажира: логин, имя, номер паспорта и другие. Не обладая особенными навыками, можно узнать их при помощи специальных программ», – рассказывают в ОМВД.

Мошенники могут использовать такие данные несколькими способами: попытаться взломать ваш бонусный счет и использовать мили или подать заявку на кредит. Поэтому, если планируете выложить подобное фото, подумайте о возможных последствиях.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий